Cover-Bild Fachrechnen im Gastgewerbe
19,70
inkl. MwSt
  • Verlag: Pfanneberg
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Seitenzahl: 300
  • Ersterscheinung: 13.02.2019
  • ISBN: 9783805707633
F. Jürgen Herrmann, Helmut Klein

Fachrechnen im Gastgewerbe

Grundstufe und Fachstufen
Über 1.900 Beispiel- und Übungsaufgaben unterschiedlicher Schwierigkeitsgrade gewährleisten eine umfangreiche und flexible Aufgabenauswahl. Die Kapitel sind - orientiert an den gastronomischen Lernfeldern zu folgenden Themen zusammengefasst:
- Grundlagen
- Berechnungen in der Küche
- Berechnungen im Service und bei der Restaurantorganisation
- Berechnungen in der Warenwirtschaft und im Wirtschaftsdienst, darunter Berechnungen von Inventar, Inventur und Bilanz
- Berechnungen im Hotel und beim Marketing
- Aufgabensätze zur Prüfungsvorbereitung

Die klare, vom Lernenden leicht erfassbare methodische Struktur orientiert sich an den Arbeitsabläufen in der Betriebspraxis und unterstützt fächerübergreifendes Lernen.

- Praxisbezug: Kurze Erläuterung fachlicher Zusammenhänge unter Bezugnahme auf Ausbildungsinhalte mit Begriffserklärungen
- Handlungsorientierung durch Ableitung und Erläuterung von Musteraufgaben mit Lösungsweg und Antwortsatz
- Umfangreiche Sammlung von Textaufgaben zur Wiederholung, Festigung und Prüfungsvorbereitung

Die neue Auflage entstand unter Mitarbeit von Diplom-Ingenieurin Amanda Beer.

Das Lehrbuch eignet sich auch als Ergänzungsliteratur für Auszubildende in Berufen der Hauswirtschaft, in Fleischerei und Bäckerei/Konditorei sowie im Lebensmittelfachverkauf. Außer an Berufs- und Berufsfachschulen kann es für den Unterricht an Beruflichen Gymnasien verwendet werden.

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Meinungen aus der Lesejury

Es sind noch keine Einträge vorhanden.