Cover-Bild Grillen
39,95
inkl. MwSt
  • Verlag: Heel
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 224
  • Ersterscheinung: 30.04.2019
  • ISBN: 9783958438897
Fabian Beck

Grillen

Next Level
Grillbücher für Durchschnittsgriller gibt es zur Genüge. Fabian Beck, Küchenmeister und Grillprofi füllt die Lücke nach oben und zeigt, wie man die Treppen zum Grillolymp emporsteigt. Ambitionierte Rezepte auf höchstem Niveau mit dem Fokus auf saisonal verfügbaren Produkten, begeistern jeden, der mehr will und mehr kann. Ein Buch für Grillverrückte, von einem der besten seiner Zunft. Volker Debus erzählt mit seinen wunderbaren Fotos kongenial die visuelle Geschichte dieses außergewöhnlichen Buches.

Grillen Sie 365 Tage im Jahr mit Fabian Beck! Beck liefert passend zur Jahreszeit und zu saisonal verfügbaren Produkten viele außergewöhnliche Rezepte: Im Frühling Maibockrücken mit Kohlrabi-Carpaccio oder Cuscinos mit Bärlauch, im Sommer Tintenfischtuben mit Lammhack gefüllt oder Porchetta, im Herbst kommen Austern, Jakobsmuschel mit Fenchel oder Karpfen mit Steckrüben auf den Grill, im Winter Wildschweinnacken mit Pak Choy oder Fasanenbrust mit Schwarzwurzeln - schwelgen Sie in den einzigartigen Rezepten und Fotos. Fabian Beck liefert nicht nur ungewöhnliche Grillkreationen, sondern auch die passenden Salate, Gemüse und Desserts. Dieser erstklassige Grill-Bildband ist das perfekte Geschenk für Next Level-Griller!

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 21.08.2019

Ist das noch Grillen? Ja!

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Mal möchte man ganz einfach nur ein Steak und ein paar Würstchen auf den Grill hauen, mal soll es mehr Raffinesse haben und man gibt sich mehr Mühe und dann gibt es auch die Momente, in denen man sozusagen ...

Mal möchte man ganz einfach nur ein Steak und ein paar Würstchen auf den Grill hauen, mal soll es mehr Raffinesse haben und man gibt sich mehr Mühe und dann gibt es auch die Momente, in denen man sozusagen Sterneküche vom Grill haben möchte. Selbst machen – nicht gemacht bekommen. Da ist guter Rat teuer – oder man vertraut sich selbst und Fabian Beck.

Das Buch startet mit ein wenig Theorie. Das ist jedoch im angenehmen Rahmen und lässt den Rezepten (und dazugehörigen Bildern – mir ist das immer sehr wichtig) genug Raum. Da die Rezepte nicht nur Können voraussetzen, sondern auch den verwöhntesten Gaumen noch in Verzückung geraten lassen sollen, wird hier nicht nur mit dem gearbeitet, was man sowieso schon immer verwendet, sondern auch so einiges an saisonalen Zutaten und Extras, die man speziell besorgen muss. Zumindest ich habe – selbst im Frühling – nicht die Mairübchen schon im Gemüsefach liegen oder halbgetrocknete Tomaten in der Vorratskammer. Es werden hochwertige, saisonale und möglichst regionale Produkte verwendet. Je höher deren Qualität, desto besser das Ergebnis.

Auch bei Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten wird auf hohe Qualität und absolute Frische gesetzt. Das macht sich dann im Geldbeutel bemerkbar, doch macht man das ja nicht alle Tage und selten für eine halbe Kompanie. Es wird zumindest bei uns ein Highlight sein und bleiben, das man sich hin und wieder gönnt und gern an speziellen und besonderen Tagen genießt.

Die Rezepte sind mit Piktogrammen den passenden Grill-Geräten zugeordnet. So erkennt man schnell und auf einen Blick, welche Rezepte infrage kommen und welche nicht. Mein Mann liebt das Grillen und hat eine regelrechte Grill-Sammlung. Aber eine Ramsterbox hat er bisher noch nicht. Vermutlich ändert sich das aber zeitnah …!

Am einfachsten gelingen die Rezepte, wenn man eine Outdoor-Küche hat und einen wirklich guten Grill. Aber auch bei „Normalausstattung“ ist es kein Hexenwerk, den Rezeptanweisungen zu folgen. Die Beschreibungen sind klar und deutlich und leicht verständlich. Nicht alle Rezepte sind total kompliziert, es gibt auch einige, die man auch dann schafft, wenn man nicht der absolute Profi ist. Der Spargelauflauf beispielsweise ist göttlich und dennoch ganz einfach zu machen. Übrigens sogar in der Küche, wenn man mal doch nicht grillen möchte!

Und weil „next level“ angesagt ist, gibt es auch Rezepte für leckere süße Nachtische. Hier gewinnen alle, die auch in der Küche gerne backen und Nachspeisen zubereiten. Muss man können – ich bin da ein bisschen ungeschickter. Schmeckt zwar super, sieht aber nicht immer so aus!

Wie immer, so wird auch aus diesem Buch das eine oder andere Rezept fest in unser Repertoire übergehen, andere vielleicht mal ausprobiert werden und einige gar nicht erst in Frage kommen. Geschmäcker sind verschieden und das ist gut so. Die Anregungen, die dieses Buch gibt, sind grandios und die Fotos von Debus setzen die Gerichte wunderbar in Szene. Ich finde wunderbar, was man mit diversen Grill-Arten alles zaubern kann und gebe dem Buch sehr gerne die vollen fünf Sterne.

Veröffentlicht am 12.06.2019

saisonale Rezepte mit hochwertigen, regionalen Zutaten

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Nach einer kurzen Einleitung, in der auch auf unterschiedliche Grillgeräte wie Grillplatte, Dutchoven, Kugelgrill, Ramsterbox eingegangen und jedem ein Symbol zugeordnet wird, folgen die Rezepte, in denen ...

Nach einer kurzen Einleitung, in der auch auf unterschiedliche Grillgeräte wie Grillplatte, Dutchoven, Kugelgrill, Ramsterbox eingegangen und jedem ein Symbol zugeordnet wird, folgen die Rezepte, in denen man sofort neben der Zutatenliste das Symbol des eingesetzten Gerätes sieht.

Die Rezepte sind nach Jahreszeiten sortiert, denn es wurde beim Erstellen des Buches viel Wert auf saisonale Zutaten gelegt. So finden sich im Kapitel zum Frühling unter anderem die Rezepte für Maisscholle mit Tomate mit Mozzarella und Basilikum, Rotgarnele mit Löwenzahn oder Lachsforelle mit Mairübchen. Im Herbst werden Leckereien vorgestellt wie Muscheln, Steinbutt, Entenkeule oder Kohlroulade mit Lamm, Schmorlauch unf Joghurt.

Die Rezepte wurden gut erklärt, zu jedem findet sich ein ganzseitiges professionelles Foto. Es fällt auf, wieviel Wert auf gute, hochwertige Zutaten gelegt wurde. Die Spanne reicht von Auster bis Bratwurst, und auch bei den Zubereitungen gibt es aufwändigere und einfachere. Die Rezepte reichen von Ensembles auf dem Teller, bei denen die Sauce in Tropfen um das Kunstwerk herum drapiert wurde bis zu einfach in Wraps eingewickelte Bratwürste. Wie gesagt, viele der Zutaten reihen sich eher in die gehobene Klasse ein, und es finden sich darunter auch welche, die mich persönlich überhaupt nicht ansprechen, beispielsweise Leberspiesse, Rinderzunge, Truthahnherzen oder Kalbsbries. Aber da sind die Geschmäcker ja zum Glück verschieden. Erfreulich finde ich neben vielen appetitlichen Gerichten besonders die süßen Rezepte, wie Erdbeerlasgne, Erdbeerroulade, Rhabarber-Schmandkuchen oder Grießschnitten mit Portweinzwetschgen.

Insgesamt bietet das ansprechend gestaltete Buch vielfältige Rezepte unter Verwendung hochwertiger saisonaler und regionaler Produkte, angeordnet im Jahresverlauf. Es ist für jeden Geschmack dabei, und jeder wird hier reichlich für ihn appetitliche und reizvolle Rezepte entdecken.