Melancholie Pur!
Verlag: Torsten Low
Preis: 14,90€, Taschenbuch
Seiten: 100 Seiten
ISBN: 978-3940036360
Alter: ab 12 Jahren, (meiner Meinung nach ab 14!)
Erscheinungsdatum: 11. Januar 2016
5 Von 5 Sternen ⭐⭐⭐⭐⭐
"Melancholie Pur, ein wahres Highlight für mich!"
Inhaltsangabe:
Entnommen von: www.verlag-torsten-low.com
Eines Morgens wacht Mina Drawen auf und ist allein. Lili David ist fort – der einzige Mensch, der ihr geblieben war. Sie ist einfach verschwunden, wie so viele in diesen Zeiten des Krieges. Aber Mina will nicht glauben, dass die jüngere Freundin einfach gegangen ist und macht sich auf die Suche nach ihr.
»Der Karussellkönig hat sie geholt«, hört sie von einer alten Frau. Mina folgt dieser Legende, die man einst Kindern erzählte, um sie die Furcht vor der Nacht zu lehren. Und bald schon gelangt sie an ein Karussell, das aus purem Mondlicht gegossen scheint und Schrecken und Hoffnung in sich vereint...
?
»Ein betörendes modernes Märchen über die Macht der Träume und die Wege von Liebe und Schuld, auf denen sie uns leiten; abgründig, traumtrunken und voller Poesie.« (Oliver Plaschka)
?
Eine Graphic Novel mit mehr als 60 Illustrationen.
Weitere Informationen:
?
https://www.lovelybooks.de/autor/Fabienne-Siegmund/Der-Karussellk" target="_blank">https://www.lovelybooks.de/autor/Fabienne-Siegmund/Der-Karussellk%C3%B6nig-1214113763-w/
Hallo ihr Süßen?
Ich bin ein riesiger Fan von Fabienne Siegmund, was diese Autorin für Welten erschafft ist der reine wahnsinn! Sie erinnert mich immer total an Tim Burton und Lewis Carroll. Es ist immer schwer in Worte zu fassen, was ich beim Lesen ihrer Bücher fühle, so auch bei dieser Graphic Novel! Was Fabienne und Tatjana Kirsten hier erschaffen haben ist einfach ein absoluter (Alp-)Traum! Zur Handlung möchte und kann ich einfach nichts sagen, denn man muss sie einfach selbst entdecken und erleben und fühlen, was ich gefühlt habe. Es fing mit einem leichten Schauer in meinem Nacken an und endete mit Tränen in meinen Augen und einem Gefühl in meiner Brust, was mir die Luft zum Atmen raubte! Dieses Buch ist ein Märchen, aber keines von denen die mit einem Happy End enden. Es ist eine Melancholische Geschichte, von Freundschaft und Trauer, von Liebe und Leid und von Schönheit sowie dem Tod. Einfach eine absolute empfehlung! Die Illustrationen von Tatjana zum Karussell König, sind einfach nur der Wahnsinn und voller Details versteckt. Es erinnert alles an ein altes Märchen, an eine alte Sage und doch ist es etwas vollkommen neues und unheimlich schönes und trauriges zugleich. Entdeckt es einfach! Ganz lieben Gruß Sonja/Shaaniel