Silvester bei der Rübenbande
Inhalt: Familie Rübe feiert den letzten Tag des Jahres natürlich ganz nach Rübenart. Es fängt mit Nichtaufstehen, Brotschmierweltmeisterschaften und Quatschtanz an. Doch was ist eigentlich Ballalala? Und warum zieht die singende Rübengang auf einem gesattelten Esel in den Wald?
Meine Meinung: Auch der dritte Rübeband begeistert Klein und Groß mit herrlich authentischen Familiensituationen, diesmal zum Jahresabschluss.
Silvester auf rübisch
Wer die Rübenbande bereits kennt, weiß, dass es bunt, vielseitig und kreativ wird. Und wer sie noch nicht kennt, hat hier die Gelegenheit auf eine ganz besondere Silvestergeschichte.
Rüben und Raketen ist ein passender Titel, und warum sie den Untertitel „Eine ökkelige Silvestergeschichte“ heißt müsst ihr unbedingt herausfinden. Es lohnt sich.
Dita Zipfel & Finn-Ole Heinrich lassen neben viel Silvester-Lesespaß ( nicht nur zu Silvester ), auch tiefgründigere Gedankengänge aufkommen, wie z.B.: „Von welchem Ballast kann ich mich trennen, um Raum für Neues zu schaffen?“ Die wunderbar-rübigen Illustrationen von Tine Schulz geben dem Ganzen einen besonderen Pepp.
Fazit: Bei Familie Rübe wird es alles - nur nicht langweilig. Ein krönender dritter Band über Silvestertraditionen auf rübisch.