So nicht
Frauen schulden dir gar nichts von Florence Given
Es sollte ein Buch über starke Frauen sein. Über das Patriarchat, mysogenie, ungleiche Behandlung und vieles mehr.
Bekommen habe ich, und das fühle ich ...
Frauen schulden dir gar nichts von Florence Given
Bekommen habe ich, und das fühle ich persönlich - kann jede:r anders sehen, den Wutschrei einer Person welche noch nicht viel von der Welt gesehen hat.
Und damit meine ich nicht ihr junges Alter, sondern ihr Schwarz/Weiß Denken.
Alle (ALLE!!!) CIS hetero Männer sind Mistkerle. Ausnahmslos. Allgemein sind cis Menschen, in ihren Augen, eher verabscheuungswürdig. Denn nur queere Menschen können wirkliche Liebe empfinden, und ausschließlich queerer Seggs (ohne das Männer involviert sind) ist gut. Und sie deutet nie an, dass dies nur ihr empfinden ist - sondern setzt dies als Grundsatz.
Sie verabscheut Body Shaming. Sagt aber auch das "Fette" (und das umschreibt sie nicht, sondern sagt es genau so, ständig), selbst Schuld an ihrem Fettsein sind.
Sie gibt Beziehungstipps und nennt Red Flags - was ich gut fand. Sagt aber auch dass sie eigentlich keine Ahnung hat, da sie bisher nur in einer toxischen Beziehung war. Möchte aber auch nicht dass man ihre Meinung ignoriert, da sie sich ja auskenne.
Allgemein widersprach sie sich selbst zu häufig, meiner Meinung nach.
Sie mag keine Verallgemeinerungen - aber alle Männer sind Mistkerle, welche Frauen nur sexualisieren.
Und weil das so ist und sich nicht ändern wird, sollten Frauen sich nicht mehr halbnackt auf ihren Social Media Profilen zeigen - ein Blick auf ihren Feed ist Aussage genug.
Aber sie sollten sich davon nicht beeinflussen lassen und sich so zeigen wie sie sind.
Ja, was denn nun?
Das einzige Gefühl welches dieses Buch in mir auslöste war Hass. Hass auf alles und jeden. Ich kann es aus tiefstem Herzen NICHT empfehlen. Lest was besseres zu diesem Thema