- Verlag: Behr's GmbH
- Genre: Sachbücher / Nachschlagewerke
- Seitenzahl: 160
- Ersterscheinung: 27.09.2022
- ISBN: 9783954688692
Anlagen- und Maschinenhygiene - Praxisleitfaden
Praxisleitfaden; Produktionsqualität fundiert managenAnforderungen an die hygienische Produktion leicht erfüllen
Die Anforderungen an Lebensmittel werden immer höher und vielfältiger. Bioqualität, ein geringer Einsatz von Lebensmittelzusatzstoffen und lange Haltbarkeit auf einem Niedrigpreisniveau sind nur einige Beispiele. Gleichzeitig steigen die mikrobiologischen und ernährungsphysiologischen Anforderungen: Der Verlust von Nährstoffen soll vermindert, die Haltbarkeit verlängert werden. Die Entwicklung von Trend-Lebensmitteln (z. B. Fleischersatzprodukte oder fermentierte Lebensmittel) hat eine Veränderung der mikrobiologischen Empfindlichkeit von Lebensmitteln zur Folge. Das Risiko einer mikrobiellen Kontamination während der Produktion steigt daher. All dies hat zur Folge, dass die hygienischen Anforderungen an die Prozesse, Anlagen und das Produktionsumfeld steigen.
Meinungen aus der Lesejury
Es sind noch keine Einträge vorhanden.