Wunderschöne Märchengeschichten mit tiefgründigem Wissen
Das Cover ist so Realitätsgetreu, das ich mich schon direkt daran erfreuen konnte & kann. Die wunderschönen Kräuterpflanzen in dezenten Farben dargestellt und der Klappentext sowie Titel des Buches machten mich neugierig und ich bin dankbar es gelesen haben zu dürfen.
Ich habe wunderschöne Märchengeschichten gelesen, die mich mich träumen & phantasieren haben lassen. Häufig schmunzelte ich, um die wundervollen Ideen des Autoren, wobei er hier Märchen & Kräuterpflanzen in nahen Zusammenhang bringt. Altes Wissen um die Heilung der Kräuter wird hier aufgezeigt, mit den Märchen verknüpft und der Glaube um Heilung & Gesundung. Was nun hier Märchen und tatsächlich Wirklichkeit ist, dürfen wir selber entscheiden Ein wundervolles Buch mit tollen Ideen hat Folke Tegetthoff hier famos umgesetzt. Mir gefallen ganz besonders die Verbindungen zu den jeweiligen Heilpflanzen mit dem erzählten Märchen und ihre Wirkung sowie der Erntezeitraum. Wann und wo man diese am besten wie sammeln kann & darf. Ich verstehe hier auch zwischen den Zeilen die Achtsamkeit, die wir der Natur gegenüber ausleben dürfen, sie zu achten und nur notwendiges zu entnehmen. Wir leben seit frühester Zeit im Einklang mit der Natur, was leider von vielen, zu vielen Menschen, heute nicht mehr gesehen wird. Die kleinen Wunder im täglichen Leben geschehen & befinden sich doch in der Natur. Wir dürfen hinschauen, lächeln und einfach einmal inne halten, um unsere Verbundenheit zu fühlen, sie zu verinnerlichen und auf- & durchatmen, um gestärkt in den Tag oder die Nacht zu gehen.
Die Menschen früher haben durchweg mit Kräutern geheilt, gelindert und unter anderem auch Schlafstörungen behoben. Ich habe sehr viel durch, sowie mit diesem Buch lernen dürfen, nicht nur die besonderen Geschichten verinnerlichen, sondern im Zusammenhang derer die Heilkräuter zu erfahren. Eine Bereicherung, auf traumhafte Weise lernen zu dürfen. Der Autor hat mich vollkommen überzeugen können, von seiner wunderbaren Art zu schreiben, die Pflanzen in Einklang mit uns zu bringen, sie zu wertschätzen, auszuprobieren und mit ihnen wieder ein Stück zurück in die Natur zu finden. Ein wahrlich Besonders Werk, das mir bereits sehr am Herzen liegt. Ich habe mich unglaublich wohl gefühlt, beim lesen, beim lernen, mit einem Lächeln im Gesicht über die zauberhaften Märchen. Solch ein Buch ist ein wahrer Schatz für Naturliebende, Kräuter Interessierte & Jedermann, der sich an dieses Wissen zurück erinnern möchte.
Gerne spreche ich hier eine klare Kauf- & Leseempfehlung aus und vergebe 5 von 5 Sterne. Alles ist hier stimmig, der Titel passt unglaublich gut zum Cover, der Klappentext beschreibt in Kurzform den Inhalt und ich wurde sogar positiv überrascht über die wertschätzende Schreibweise gegenüber allem was Ist!