Cover-Bild Paula on Tour - "Etappen um die Welt"
  • Verlag: winterwork
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Reiseberichte, Reiseliteratur
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 26.06.2024
Frank Wagner, Gabi Wagner

Paula on Tour - "Etappen um die Welt"

Südamerika 2
Südamerika II
In Etappen um die Welt

Dankbarkeit ist die schönste Blüte, die aus der Seele entspringt.
- Henry Ward Beecher -

Dieses Buch entführt den Leser in die unendlichen Weiten Patagoniens und weiter über tiefgreifende Erlebnisse in der Antarktis zu den Höhenzügen der Anden. Gletscherwelten und Berggiganten werden ebenso besucht, wie die Vergangenheit der Jesuiten und eines der sieben Weltwunder der Natur. Neben diesen Höhepunkten geben die Geschichten auch Einblick in den Reisealltag und das Leben auf knapp zehn Quadratmeter und lassen den Leser über manch skurrile Situation lachen, in die es die Beiden immer wieder verschlägt.
Lehnt euch entspannt zurück und begleitet sie auf ihren Reisen durch drei südamerikanische Länder. Taucht ein in ferne Länder und andere Kulturen. Lesefreude ist garantiert.

• Dieses Buch befindet sich bei honigbuch in einem Regal.
  • honigbuch hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Vom Eis in die Tropen

Ab ging es wieder nach Südamerika mit dem sympathischen Paar Gabi und Frank und ihrem umgebauten Feuerwehrauto Paula. Corona hat die Welt durcheinandergebracht und das Reisen unsicher. Dennoch schaffen es die beiden nach Argentinien, wo sie nach langer Pause ihre Paula unversehrt wieder abholen können. Ihre Reise führt durch sagenhafte Landschaften von Patagonien bis hin in die Antarktis. Die Erzählungen aus diesen Regionen haben mich ganz besonders fasziniert. Weiter geht es an der westlichen Grenze gen Norden. Die Natur und Tierwelt scheinen grenzenlos und beeindruckend zu sein. Gabis Begeisterung für Pinguine, Capybara und Kormorane kann ich nur teilen und sehr gut nachvollziehen. Ich würde sie auch so gerne mal in ihrem natürlichen Umfeld sehen. Wie es auf Reisen auch immer so ist, geht auch bei den beiden nicht alles glatt und sie geraten in so manch abenteuerliche Situation. Doch so taff wie die beiden sind, meistern sie diese Situationen mit Bravour. Gabis Schreibstil ist locker und sehr sympathisch. Auch in diesem Buch starten die Kapitel mit sehr passenden und anrührenden Zitaten. Neben dem Reisebericht erwarten den Leser viele Fakten zu den besuchten Orten. Eingeflochten sind auch E-Mails der beiden die sie an die Daheimgebliebenen verfasst haben. Dadurch fühlt man sich angesprochen und mitgenommen. Also meine Reiselust hat das Buch definitiv geweckt. So einige Orte sind auf meine Reisewunschliste gewandert. Das trübe Wetter ist für mich in weite Ferne gerückt, als ich mit Gabi und Frank Südamerika entdecken durfte. Ich liebe diese Form des Reisens und kann sie nur jedem empfehlen.