Fischers Fritz war gestern, heute ist es das Schneeseerehfeedrehzehweh
Die kleine Fee wohnt am Schneesee mit ihrem Schneeseereh. Sie hat 66 Zehen. Einer davon ist ein Drehzeh und der schmerzt. Da geht sie zur Hexe und erhofft sich von ihre eine Lösung für das Problem.
Ob ...
Ob die Hexe vielleicht einen Schneesee-reh-fee-dreh-zeh-weh-tee hat, der ihr helfen kann?
Fischers Fritz war der bisher schwierigste Zungenbrecher den ich kannte, aber diese Buch vorzulesen toppt es bei Weitem. Da kommen mitunter schon sehr viele lange Schneeseerehfee Wörter zusammen und auch die Heckenhexe mit den Hackenhaxen ist nicht wirklich leicht über die Lippen zu bringen.
Wie gut das alles was im Buch beschrieben wird auch toll bebildert ist. Da kann man selbst bei Versprechern noch erfahren was wirklich passiert ist.
Ich kann dieses Buch für Kinder im letzten Kindergartenjahr, die gerne mit Worten spielen, wärmstens empfehlen.