Cover-Bild Yeshi Style
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 20.06.2022
Gabriela Kasperski

Yeshi Style

Yeshi ist adoptiert. Ihre «Bauch-Eltern» sind aus Äthiopien. Yeshis Schweizer «Herz-Eltern» sind geschieden, Yeshi lebt mit ihrer Mama in Zürich. Als ihr Papa aus London zu Besuch kommt, bringt er seine neue Freundin und deren Sohn mit. Kamil hat eine genauso dunkle Hautfarbe wie Yeshi und alle denken, dass er Yeshis bester Freund werden wird. Dabei ist Yeshi doch gerade an Felix interessiert, der auch kein Handy hat und mit dem sie so schön abhängen kann. Doch als sie in der Schule einen Stammbaum zeichnen müssen, wird Yeshi schmerzhaft mit ihren fehlenden Wurzeln konfrontiert. Und ausgerechnet Felix fragt: «Du bist doch adoptiert? Das ist doch eine Fake-Familie!»

Yeshis Trost ist das Kinder-Spendenprojekt LIMONEN FÜR LIBANON. Was mit Limonendrinks beginnt, wächst sich zu einem Erfolg aus. Die Spenden wachsen. Aber: Wo Geld ist, da sind auch Konflikte nicht weit. Die Kinder bekommen Streit und auch die Erwachsenen wollen mitreden. Und immer wieder wird Yeshi mit ihren fehlenden Wurzeln konfrontiert. Ausgerechnet in Kamil findet sie jemanden, der sie versteht und weiß, was es heißt, anders zu sein. Wird er doch noch ihr bester Freund?

Veröffentlicht am 06.10.2024

Super

Yeshi Style Gabriela Kasperski

Yeshi Style Gabriela Kasperski

Yeshi’s Vater kommt zu Besuch, doch leider bringt er seine Freundin und ihren Sohn mit. Ihr Sohn hat die selbe Hautfarbe wie sie, zudem hat er ein Handy. Somit kann sie ihn nicht leiden. In der Schule klappt das auch nicht so gut. Aber da der Lehrer das Kinderprojekt: Limonen für Libanon herausgefordert hat, gibt Yeshi nicht auf. Sie möchte schließlich, dass ihre Freundin wieder heim gehen darf und dort eine Wohnung hat. Doch es gibt Probleme mit den Strebern, den Krokodilen und Felix ist mit dabei, was Yeshi total ärgert.

Auch in diesem Buch gibt es wieder eine Menge verzwickter Geschichten und viel zu lesen. Es wird einem nie langweilig, bei der modernen Pipi Langstrumpf. Gabriela Kasperski Schreibstil gefällt mir wie immer sehr gut und ihre Einfälle sind brillant. Auch hier muss Yeshi wieder gegen Rassismus kämpfen, so dass sogar die Polizei auf ihrer Seite ist. Ich finde das ganze gut erklärt und mir gefällt das Multi-Kulti der Nationen.

Und auch hier kann ich wieder sagen:

Mein – Lesezeichenfees – Fazit:
Mir gefällt „Yeshi Style“. Sie ist die moderne Pippi Langstrumpf. Lustig-humorvoll, temperamentvoll, einfallsreich, lauffreudig und einfach Yeshi. Ein modernes Märchen auch für Erwachsene. Sehr lehrreich.