Cover-Bild Lernwerkstatt Vom Getreidekorn zum Brot
16,49
inkl. MwSt
  • Verlag: KOHL VERLAG Der Verlag mit dem Baum
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.2013
  • ISBN: 9783955135331
Gabriela Rosenwald

Lernwerkstatt Vom Getreidekorn zum Brot

Von den Getreidearten bis zur Geschichte des Brotes
Täglich befindet sich nahrhaftes und leckeres Brot auf dem Tisch. Doch - wie wird unser tägliches Brot eigentlich hergestellt?

Diese Lernwerkstatt erklärt den Schülerinnen und Schülern den Weg vom geernteten Getreidekorn bis zum köstlichen Mehrkornbrot auf dem Frühstückstisch.

Aus dem Inhalt:

- Getreidearten
- Das Getreidekorn
- Die Getreidepflanzen
- Aufbau des Korns
- Mehlarten
- Getreide im Laufe des Jahres
- Getreideanbau früher und heute
- Geschichte der Mühlen
- Moderne Mühlen heute
- Bäcker als Beruf
- Biobäcker
- Brotsorten
- Grundwissen zum Brotbacken u.v.m.

80 Seiten, mit Lösungen

Weitere Formate

Meinungen aus der Lesejury

Es sind noch keine Einträge vorhanden.