Ursa´s Geschichte
Das Cover ist total ansprechend, das bunte Muster unter dem düsteren Einband gefällt mir echt gut. Das Bild der Frau vermittelt Stärke. Auch das man sofort etwas von dem Muster erkennet, also das der Schutzumschlag kleiner ist, ist auffällig.
Der Titel macht einen neugierig auf die Handlung. Auch die Haptik des Buches gefällt mir richtig gut.
In dem Buch wird Ursa´s Geschichte aus ihrer Perspektive in der "Ich-Form" erzählt. Immer wieder erfährt man etwas über die Vergangenheit der weibliche Familienmitgliedern den "Corregidora - Frauen" sie waren Sklavinnen und erst nach der Beendigung der Sklaverei 1888 wirklich frei. Ursa Ur-Ooma flieht aus Brasilien und holt Ursa´s Ooma 1906 auch nach Louisiana. Ursa´s erleidet durch ihren ersten Ehemann einen schlimmen Schicksalsschlag und erzählt darüber, auch über die Ehe und die Beziehung. Sie ist Sängerin in einer Bar und lernt dort ihren zweiten Ehemann kennen. Die Vergangenheit holt sie immer wieder ein.
Das Buch hat mich emotional sehr bewegt und es zeigt, wie Frauen unter Männern gelitten haben. Der Schreibstil ist sehr authentisch und ehrlich. Die Charaktere sind sehr gut beschrieben und ich konnte der Handlung sehr gut folgen.