Cover-Bild Die Hörspiel-Edition
  • Verlag: Der Hörverlag
  • Themenbereich: Biografien, Literatur, Literaturwissenschaft - Drama, Theaterstücke, Drehbücher
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 09.04.2013
Georg Büchner

Die Hörspiel-Edition

Dantons Tod - Lenz - Leonce und Lena - Woyzeck
Hans Paetsch (Sprecher), Ursula Karusseit (Sprecher), Dieter Mann (Sprecher), Ekkehard Schall (Sprecher)

Zum 200. Geburtstag von Georg Büchner am 17. Oktober 2013

„Friede den Hütten! Krieg den Palästen!“ Die bestechende Klarheit und Leidenschaft Georg Büchners wird in dieser Raritäten-Sammlung zu neuem Leben erweckt: Die Edition enthält all seine Werke in wegweisenden Hörspielinszenierungen, die lange in den Rundfunkarchiven verschollen waren. Noch 50 Jahre später hört man Dieter Mann, Ekkehard Schall, Hans Paetsch, Ursula Karusseit u. v. a. gerne zu, wenn sie Danton im Kampf mit Robespierre, die beiden Verlorenen Woyzeck und Lenz, die Romanze von Leonce und Lena und vieles mehr verkörpern.

Eine aufwändig gestaltete Geschenkedition mit umfangreichem Booklet.

(5 CDs, Laufzeit: 5h 18)

• Dieses Buch befindet sich bei Hellena92 in einem Regal.
  • Hellena92 hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 24.05.2020

Toll gemacht!

Mein Fazit:

Das HÖrspiel war eine wahre Freude. Ich habe sofort gehört, welch Arbeit hier drin steckt. Das ist immer ein besiónderes Vergnügen. Ansonsten sind die Geschichten sehr interessant. Sehr zu empfehlen.