Cover-Bild Glaubenskraft

Glaubenskraft

75 konstruktive Andachten
Glaubenskraft

75 konstruktive Andachten

Wie kann unser Glaube wachsen und tiefe Wurzel schlagen? Wo kommt die Kraft her, die unser Glaubensleben durchdringen und prägen soll? Die Quelle dazu kann nur die Bibel sein, das Wort Gottes.
Dieses Buch führt in 75 lebendigen Andachten zum Gotteswort hin. Es stärkt den Glauben, indem es Personen, Erlebnisse und Lehren aus der ganzen Bibel anschaulich vorstellt.
Christen bekommen durch dieses Andachtsbuch vielfältige Impulse, um im Gedränge des Alltags bestehen und ein kräftiges Glaubensleben zur Ehre Gottes führen zu können.

Das Buch ist durchgehend illustriert, stabil eingebunden und mit Lesefaden versehen. Ein wertvolles Andachtsbuch, das sich auch als Geschenk gut eignet.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Glaubensstarkes Andachtsbuch

Das Andachtsbuch „Glaubenskraft – 75 konstruktive Andachten“ von Gerrid Setzer aus dem csv Verlag ist wirklich wieder ein ganz wunderbares und biblisch sehr klares Andachtsbuch, dass mich sofort angesprochen hat.
Es ist wieder sehr hochwertig aufgemacht, wie auch die anderen Bücher aus dieser Reihe, in einer ermutigenden blauen Farbe mit Lesebändchen und in einem kleinen handlichen Format. Es enthält auch zahlreiche Illustrationen mit passenden Sprüchen dazu, die aber sehr kurz und klar sind, was ich als sehr angenehm empfunden habe.

Der Autor hat 75 Andachten verfasst zu ganz verschiedenen alltäglichen Lebenssituationen und Stichworten, die Glaubenskraft erfordern oder wo man sehen und hinterfragen kann, wo man im Glauben wirklich steht.
Gefallen hat mir auch, dass unter jeder Überschrift (z.B. im Trommelfeuer) auch ein kurzer Satz steht, worum es in der Andacht geht (hier z.B. Hältst Du dauerhaft stand) und es immer auch einen Bibelvers dazu gibt. Die Andachten sind kurz, aber sehr tiefgründig und inspirierend.
Es hat keine bestimmte Reihenfolge nach Tagen o.ä., man kann sich immer das Thema aussuchen, das für einen selbst gerade an der Reihe ist.

Das Buch hat mich total angesprochen und ich nehme es sehr gerne zur Hand. Er ermutigt einen in der Beziehung zu Gott immer weiter zu wachsen und das finde ich sehr gut.

Ein schönes Büchlein auch zum verschenken! Ein absoluter Lese- und Kauftip!

Veröffentlicht am 24.09.2024

Ein ermutigendes Andachtsbuch mit hilfreichen Impulsen

Glaubenskraft ist ein praktisches Andachtsbuch. Auch optisch gefällt es mir ausgezeichnet. Das Hardcover ist schön blau und im Buch befinden sich zu jeder Andacht ein buntes Bild, jeweils passend zur Geschichte. Das Buch ist sehr hochwertig und die Größe ist ideal um es in der Handtasche mitzunehmen. Auch als Geschenk finde ich es wunderbar geeignet.

Jede Andacht beginnt mit einem Spruch aus der Bibel und einer Fragestellung des Autors. Die meisten Andachten sind zwei Seiten lang und somit kurz und knackig, toll um die Gedanken auf das Positive zu lenken.

Die 75 Geschichten beinhalten einerseits eine sehr gute und authentische Bibelauslegung, andererseits sind sie aus dem Alltag heraus erzählt, so dass man nach dem Lesen noch darüber nachdenkt. Der Schreibstil ist leicht verständlich und tiefgründig.

Mir persönlich gefällt dieses schöne Andachtsbuch sehr gut und ich finde die Geschichten wunderbar berührend. Daher vergebe ich sehr gerne fünf Sterne und möchte das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 08.05.2023

Hochwertig, herausfordernd, Mut machend, horizonterweiternd

„Glaubenskraft“ ist das neueste Andachtsbuch von Gerrid Setzer und in Aufmachung und Stil seinen Vorgängern „Christusliebe“ und „Hoffnungsfreude“ sehr ähnlich. Es enthält 75 Andachten, die mal kurz, mal länger sind und alle von Bibelstellen eingeleitet werden. Außerdem ist jeder Andacht ein passendes, aussagekräftiges Zitat vorangestellt, das von der Illustratorin Sonja Faschinger mit einem ansprechenden Bild versehen wurde.

Die Andachten in „Glaubenskraft“ decken eine breite Palette an Themen und biblischen Geschichten ab. Hier findet jeder Leser etwas, das ihn anspricht. Gekonnt übersetzt Gerrid Setzer die Ereignisse der Bibel durch seine Auslegung ins Heute. Dabei schreibt er oft mahnend und herausfordernd, aber auch anspornend und Mut machend und vor allem alltagsnah. Der Fokus liegt hierbei immer darauf, den Glauben zu stärken, ganz dem Titel des Buches entsprechend. Insgesamt ist es wieder eine gelungene Mischung geworden, auch wenn mich thematisch die Vorgänger etwas mehr angesprochen haben. Am meisten gefielen mir beim Lesen die längeren Andachten, die teilweise schon fast einer Bibelarbeit ähneln.

Der große Vorteil dieses Andachtsbuches und seiner Vorgänger ist, dass man sie jederzeit beginnen kann. Durch die hochwertige Aufmachung (gebunden, vierfarbig, mit Lesebändchen) ist es nicht nur ansprechend fürs Auge, sondern eignet sich auch zum Verschenken an gläubige Christen.