Cover-Bild La Cucina Italiana
39,99
inkl. MwSt
  • Verlag: Christian
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 384
  • Ersterscheinung: 01.07.2022
  • ISBN: 9783959616393
Giorgia Cannarella, Tokyo Cervigni, Greta Contardo, Barbara Gigliori, Francesca Mastrovito, Salvatore Spatafora

La Cucina Italiana

Die neue Landküche Italiens
Claudia Theis-Passaro (Übersetzer), Britta Köhler (Übersetzer)

Nachhaltigkeit auf Italienisch!
15 Osterias – 115 Rezepte . »La Cucina Italiana« erzählt von italienischen Gastwirten mit Berufung. Ihr Ziel ist neben dem Erhalt lokaler kulinarischer Traditionen auch ein harmonisches Miteinander mit der Natur. Natürlich werden ihre Geschichten von ihren Rezepten begleitet. Diese repräsentieren ganz authentisch alles, was hochwertige italienische Kochkunst ausmacht: beste regionale Zutaten, gekonnte Zubereitung, kein Tamtam .
  • Eine Ode an die Gastlichkeit – traditionelle , regionale Küche aus ganz Italien
  • Trendthema Slow Food : Nachhaltiger Genuss aus 15 italienischen Osterias
  • Von Südtirol bis Sizilien: Eine kulinarische Reise durch die italienische Landküche für Individualisten!
  • Mit praktischem Leseband für schnelles Suchen & Finden

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Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei Carolinchen in einem Regal.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 20.07.2022

Viele Geschichten und spezielle Zutaten - kein typisches Kochbuch

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Das Buch ist kein typisches Kochbuch zum Rezepte nachschlagen, eher etwas für Fans der kleinen italienischen Küche und ihrer Geschichte.

Verteilt über ganz Italien gibt es von einzelnen Gastgebern ihre ...

Das Buch ist kein typisches Kochbuch zum Rezepte nachschlagen, eher etwas für Fans der kleinen italienischen Küche und ihrer Geschichte.

Verteilt über ganz Italien gibt es von einzelnen Gastgebern ihre persönliche Geschichte und noch dazu 4-5 Gerichte, inklusive Desserts.

Zwar sind die Rezepte gut gegliedert und verständlich, jedoch enthalten sie sehr oft Zutaten, die man nicht überall bekommt. Zum Beispiel eine spezielle Wurst aus der Region, oder aber auch Ziegenrohmilch. Zu vielen Dingen ist eine Alternative aufgeführt, aber eben nicht zu allen.
Außerdem finde ich es nicht zeitgemäß, dass es nicht zu jedem Gericht ein Foto gibt. Der Großteil der Rezepte im Buch muss ohne Foto auskommen, was ich sehr schade finde, denn die wenigen Fotos die es gibt, lassen einem das Wasser im Munde zusammen laufen!!

Mit diesem Kochbuch lässt sich super in die italienische Kochkunst eintauchen und neue interessante Rezepte ausprobieren, die man so noch nicht gegessen hat.
Außerdem kann man sich hier gut die ein oder andere Anregung holen, wo die nächste kulinarische Reise hingeht!