Cover-Bild Küstennebel (Mamma Carlotta 6)
Teil 6 der Serie "Mamma Carlotta"
  • Verlag: OSTERWOLDaudio
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Cosy Mystery
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 01.08.2021
Gisa Pauly

Küstennebel (Mamma Carlotta 6)

Ein Sylt-Krimi
Ricci Hohlt (Sprecher)

Ein toter Informant und eine Reise nach Italien – Mamma Carlottas sechster Fall

Als ein Italiener als vermisst gemeldet wird, kommt das Kommissar Erik Wolf sehr gelegen – so muss er seine Schwiegermutter Carlotta nicht nach Umbrien auf eine Silberhochzeit begleiten. Zunächst stochert er im Sylter Nebel, doch dann überschlagen sich die Ereignisse: Ein Informant in Mamma Carlottas Heimatdorf ist unter seltsamen Umständen gestorben, und Erik bleibt nichts anderes übrig, als ins sonnige Italien zu reisen …

Atmosphärisch, spannend und humorvoll erzählt Gisa Pauly von Mamma Carlottas sechsten Fall. Fesselnd gelesen von Ricci Hohlt.

Veröffentlicht am 11.03.2023

Mamma Carlottas 6. Fall

Mamma Carlotta und ihre Lieben bekommen unerwarteten Besuch. Doch warum haben plötzlich so viele Fremde Interesse am Hause Wolf und was hat Fietje mit ihnen zu schaffen? Als einer der Beobachter ermordet aufgefunden wird führt die Spur nach Umbrien. Wie praktisch, das Mamma Carlotta und ihre Lieben dort auf eine Silberhochzeit eingeladen sind. So kann Erik dort inkognito ermitteln.

Das Cover mit den beiden Schafen im Strandkorb ist wieder typisch für den Sylt Krimi. Den Nebel erahnt man im Hintergrund. Außer das man schon gleich erkennt das Mamma Carlotta erneut ermittelt kann ich auch bei diesem Cover keine Verbindung zum Thema aufbauen.

Mamma Carlotta scheint inzwischen fest bei Erik und den Enkelkindern zu leben.
Sie freut sich über Tizios unerwarteten Besuch, hätte aber auf seine Begleitung ,Luana , gut verzichten können.

Auch Fietje und Tove sind wieder mit von der Partie und unterstützen Mamma Carlotta bei ihren Ermittlungen.
Dieses Mal wird sogar in Umbrien, in Mamma Carlottas Dorf ermittelt. Wie gut das alle dort auf eine Silberhochzeit eingeladen sind.

Wie immer weiß der Hörer schon ab der Mitte des Hörbuchs genaueres, als die Ermittler. Gegen Ende, wenn man denkt das man den Fall gelöst hat, nimmt er aber wie immer eine Wendung um 180 Grad und die Lösung ist ganz anders, als man es erwartet hat.

Auch dieses Mal gerät Mamma Carlotta wieder gehörig in die Bredouille, aber ihre Freunde stehen ihr auch dieses Mal wieder zur Seite.

Was mich bisschen gestört hat war die Sprecherin. Sie hatte eine sonderbare Betonung beim italienischen Akzent und sprach auch Fietje oder andere manchmal einfach im italienischen Akzent kurz weiter, wenn es lange Passagen von Mamma Carlotta gab.

Ansonsten hat mir der Krimi aber wieder gut gefallen und ich freu mich schon drauf wenn Mamma Carlotta erneut ermittelt.