Cover-Bild "Er steht einfach nicht auf dich!"
  • Verlag: Blanvalet
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Ratgeber: Familie und Partnerschaft
  • Genre: Ratgeber / Lebenshilfe
  • Ersterscheinung: 18.01.2016
Greg Behrendt, Liz Tuccillo

"Er steht einfach nicht auf dich!"

Locker bleiben und die falschen Männer schneller aussortieren
Andrea Brandl (Übersetzer)

Das Muss für jede Single-Frau!

Seit Urzeiten wundern sich Frauen über das rätselhafte Verhalten des geschlechtsreifen Mannes: Vielleicht will er es langsam angehen. Freundschaft ist ihm wichtiger als Sex. Bestimmt ist sein Akku leer … Alles Quatsch! Greg Behrendt und Liz Tuccillo sagen den Frauen endlich die Wahrheit: Sie verschwenden Ihre Zeit! Männer sind nicht kompliziert. Und sie senden keine undeutlichen Signale aus, denn ihre Taten sprechen deutlicher als alle Worte: »Wenn er dich will, lässt er´s dich wissen. Sonst steht er eben nicht auf dich!«

Veröffentlicht am 24.12.2017

MUSS Frau gelesen haben

'Er steht einfach nicht auf dich!'
von Greg Behrendt Liz Tuccillo

Inhalt - Buchbeschreibung auszugsweise:

'Er steht einfach nicht auf dich!'
von Greg Behrendt Liz Tuccillo

Inhalt - Buchbeschreibung auszugsweise:

Endlich gelöst! »Das Schweigen der Männer« und andere Rätsel Schluss mit den dummen Ausreden, die Frauen immer für Männer (er-)finden. Schluss mit den typisch weiblichen Grübeleien: Wenn er nicht anruft, wenn er keinen Sex haben will, wenn er fremdgeht, wenn er nicht heiraten will dann steht er eben einfach nicht auf Dich! Die ungeschminkte Wahrheit über Männer und Frauen bei der schwierigsten Sache der Welt: Partnersuche. Schonungslos, ehrlich und irrsinnig komisch.Ein höchst amüsanter, frecher und provozierend direkter Ratgeber, der bereits Millionen von Leserinnen verblüfft und begeistert hat. Behrendts Ratschlag an die Frauen? Sich einfach der unangenehmen Wahrheit zu stellen: Sie verschwenden zu oft ihre Zeit mit dem Falschen!

Dieses Buch lässt Frau ruhiger werden, wenn es um das Thema Mann geht und das was Er macht bzw. eben nicht macht.

Ich habe viel gelacht beim lesen, mich oder Andere oftmals (fast immer) wieder erkannt und festgestellt, es kann doch so einfach sein. Wie sagt Greg Behrendt immer so schön "Er steht einfach nicht auf Dich." Punkt aus!

Es kommen wirklich fast alle Ausreden von Frauen in diesem Buch vor, die Sie sich ausdenken oder einreden nur weil Er sich nicht meldet.

Dieses Buch ist mit viel Witz geschrieben und vor allem Tatsachen! Greg bringt es einfach auf den Punkt.

Ich muss sagen, seitdem ich dieses Buch gelesen habe, bin ich definitiv ruhiger geworden wenn es um dieses Thema geht und habe aufgehört mir den Kopf zu zerbrechen warum, wieso, weshalb. Es gibt schließlich wichtigere Dinge im Leben über die man sich wirklich Gedanken machen sollte als über Dinge, die man sowieso nicht ändern kann.

Ich lege dieses Buch allen Frauen ans Herz, die ruhiger werden wollen und aufhören möchten sich etwas vorzumachen!

Viel Spaß beim lesen, lachen und sich selbst erkennen.

© by Lesesumm auf LB/Lesejury/mehrBüchermehr.... auf WLD?

Veröffentlicht am 21.09.2024

Nicht lustig und auch kaum hilfreich.

Ich habe das Buch eines Tages auf einem Flohmarkt entdeckt und fand den Titel des Buches damals richtig lustig, weshalb ich es mit nach Hause genommen habe. Danach ist es viele Jahre lang in meinem Bücherregal verstaubt – vielleicht aus gutem Grund?

Meiner Meinung nach darf man dieses Buch nicht zu ernst nehmen. Dennoch gibt es einige Dinge, über die ich nicht so einfach hinwegsehen kann, denn das Buch stellt Männer sowie Frauen sehr negativ dar (bspw. Männer sind Dauerlügner und Frauen sind zu blöd, um zu begreifen, dass sie gerade verarscht wurden). Klar wurden im Buch auch Aussagen getroffen, die zutreffend sind (bspw. Wenn er sich niemals von sich aus meldet, dann hat er kein Interesse etc.) aber ich behaupte, dass das jeder Frau innerlich bewusst ist. Wenn man sich tatsächlich eins zu eins an diese Regeln hält, die das Buch hier wiedergibt, dann würden wohl viele gutlaufende Beziehungen nicht existieren. Denn ja, ein Mann hat nicht 24h Zeit für dich. Er kann sich nicht rund um die Uhr bei dir melden – genauso wenig wie wir Frauen das können. Und wenn man sich mal einige Stunden nicht meldet, hat das noch lange nichts zu bedeuten. Zudem kann ein Mann dich nicht 24/7 auf Händen tragen, denn er hat auch eigene Bedürfnisse. Jeder Mensch hat noch zusätzliche Verpflichtungen wie Schule, Studium oder Arbeit und insbesondere auch Verpflichtungen gegenüber sich selber (Hobbys, Bedürfnisse, etc.). Keine Frau sollte zudem 24/7 der Mittelpunkt eines Mannes sein und das ist auch gut so – andernfalls sollte Frau ganz schnell die Beine in die Hand nehmen. Fakt ist auch, dass man hier in völlig veralteten Rollenbildern feststeckt – der Mann muss zum ersten Date bitten, er muss bezahlen, er muss dich verwöhnen wie eine Prinzessin usw. Das finde ich überhaupt nicht in Ordnung. Natürlich gibt es Männer, die nur mit einer Frau spielen und da kann dieser Ratgeber bestimmt hilfreich sein, um diese Spielchen zu erkennen, aber für mich ist der Ratgeber dann doch zu überspitzt dargestellt.

Zudem habe ich, aufgrund des Buchtitels, ein humoristisches Buch erwartet aber es ist leider recht langweilig. Das Autorenduo beantwortet fiktive Briefe von verzweifelten Frauen in immer derselben ironisch-frechen Art und wiederholt ihr Mantra „Er steht einfach nicht auf dich“ fast schon gebetsmühlenartig, sodass es nach mehrmaliger Wiederholung nur noch fade und langweilig ist.

Fazit:
Die Ratschläge, die in diesem Buch vermittelt werden sollen, haben nur teilweise etwas mit der Realität zu tun. Klar läuft man immer Gefahr, an einen Mann zu geraten, dem es nicht Ernst ist und der nur spielen will. Aber hier werden alle Männer über einen Kamm geschert. Es wird hier ignoriert, dass sie auch andere Verpflichtungen und Bedürfnisse/Wünsche haben. In diesem Buch wird ihnen das Recht abgesprochen, so zu sein, wie sie sind. Stattdessen haben sie Sexgötter zu sein und müssen die Frau ins Zentrum ihres Lebens stellen. Das sollte nicht das Ziel sein und ist meiner Meinung nach auch schwachsinnig.

Falls ihr das Buch lesen möchtet, lest es mit beiden Augen zugedrückt, denn sowohl Frauen als auch Männer werden negativ dargestellt.
Und ansonsten, habe ich einen Rat für uns alle: Hört auf eure Intuition und vertraut euch selber.