Wichtelige Ideen
An mir ist die Wichteltradition zu Weihnachten bisher vorbeigezogen. Bis letztes Jahr zu Weihnachten meine beiden Kinder gefragt haben, warum denn bei uns noch nie ein Wichtel eingezogen ist. Also habe ich mich mit dem Thema etwas näher befasst und, logisch, dieses Jahr werden auch wir versuchen, einen Wichtel zu uns zu locken.
Für die nötigen Ideen, die man rund um die Wichtel braucht, sorgt dieses Buch sehr gut. Es gibt sehr viele Bastel- und Dekorationsideen - einige ganz einfach, andere etwas aufwändiger - und viele Vorlagen für Dekorationen, Schilder, Briefe... die man entweder direkt aus dem Buch ausschneiden oder über Internetlinks herunterladen und ausdrucken kann. Dabei ist so einiges dabei, an das ich selbst nie gedacht hätte und was ich bei meiner Internetsucherei so auch nicht entdeckt hatte. Geeignet sind die Ideen am ehesten für Kindergarten- und Grundschulkinder. Meine sind da schon ein wenig drüber und glauben nicht mehr wirklich an die Wichtelexistenz, aber sie werden an vielen Dingen sicher trotzdem Spaß haben und sich vielleicht auch selbst dabei etwas ausdenken.
Wichtelanfänger wie wir brauchen allerdings am besten noch den ersten Teil des Buches oder ein "Starterset", da dieser 2. Band auf dem ersten aufbaut. Dafür hat man dann aber vermutlich genug Material, um auch die nächsten Wichtelbesuche abzudecken.
Mir hat das Buch wirklich sehr weitergeholfen bei meiner Wichtelplanung und ich freue mich schon sehr darauf, die Ideen umzusetzen.