Ein Junge und sein Schaf
Mäc Mief und die stinkbesonderen Unterhosen„Mäc Mief und die stinkbesonderen Unterhosen“ ist eine Geschichte über die Freundschaft zwischen dem Schaf „Mäc Mief“ und dessen Lieblingsmenschen Finn. Als Finns neue Lieblingsunterhosen gestohlen werden, ...
„Mäc Mief und die stinkbesonderen Unterhosen“ ist eine Geschichte über die Freundschaft zwischen dem Schaf „Mäc Mief“ und dessen Lieblingsmenschen Finn. Als Finns neue Lieblingsunterhosen gestohlen werden, hilft das Schaf mit seinen Freunden bei der Suche.
Das Hardcover von Carola Becker erschien 2025 im südpol-Verlag. Die 76 Seiten lange Geschichte wird mit Illustrationen von Ina Krabbe verschönert. Zwischen Inhaltsangabe und Geschichte gibt es eine kleine Übersicht über die wichtigsten Figuren. Meine Tochter hätte sich hier noch ein paar beschreibende Worte und die Zuordnung zu den Höfen gewünscht.
Der Schreibstil ist kindgerecht. Meine neunjährige Tochter und mein sechsjähriger Sohn lieben den Humor der Autorin und ihre Art, Spannung zu erzeugen. Zitat der Tochter: Ich finde es total toll, dass man immer wieder denkt, man würde heraus finden, wer der Täter ist und dann ist er es doch nicht. Meine Tochter ist in der dritten Klasse und konnte es problemlos lesen. Sie mag besonders die Namen der Figuren, da diese ungewöhnlich sind.
Die Illustrationen sind ebenfalls sehr schön. Sie zeigen sehr anschaulich die Gefühle, der abgebildeten Lebewesen und passen perfekt zum Text.
Fazit: Ein tolles Kinderbuch! Meine Kinder lieben es und meine Tochter möchte es demnächst mit in die Schule nehmen und ihrer Klasse vorlesen.