Eine Brennerei einrichten
Ein wirklich sehr interessanter Ratgeber für alle, die ihr Schnäpse und Weinbrände selbst herstellen wollen. Nachdem durch Gesetz das Brandweinmonopol weggefallen ist, ist es nun leichter sich seinen Schnaps ...
Ein wirklich sehr interessanter Ratgeber für alle, die ihr Schnäpse und Weinbrände selbst herstellen wollen. Nachdem durch Gesetz das Brandweinmonopol weggefallen ist, ist es nun leichter sich seinen Schnaps selbst zu brennen, nachdem es ja im Herbst Obstüberschuß in Massen gab. Das 122 Seite starke Buch behandelt Fragen wie Genehmigung und Gebäude, Gär- und Lagergefäße, Einmaischgeräte, Destilliergeräte, Automatisierung und Verschluß von Brennanlagen. Diese wichtigen Themen werden von Dr. Günter Röhrig, Leiter der Frucht- und Brennereitechnologie an der staatl. Lehr-und Versuchsanstalt Weinsberg und Herren Werner Albrecht, der im Bundesministerium für Ernährung des Referat Weinbau, Alkohol, Getränke leitet, erklärt und dem Leser nähergebracht. Auch das Thema Hygiene kommt hierbei nicht zu kurz. Die ganzen Vorgänge sind genau beschrieben und hierzu gibt es genaue Zeichnungen und sehr viele Fotos. Am Ende des Buches sind Textstellen vermerkt, wo man sich geeignete Formulareherunterladen kann. Auch sind Bezugsquellen der einzelnen Apparaturen und Gerätschaften benannt. Alles in allem ein wunderbares Lehrbuch, um sich seine eigenen Brände aus dem eigenen Obst herstellen zu können.