Cover-Bild Food Compliance
29,00
inkl. MwSt
  • Verlag: f2m food multimedia gmbh
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Seitenzahl: 83
  • Ersterscheinung: 05.2016
  • ISBN: 9783981751413
Günther Behringer, Konrad Mändli, Helmut Martell, Rochus Wallau

Food Compliance

Lebensmittelunternehmen rechtskonform gestalten und führen
Food Compliance für Praktiker
Vier Autoren, zwei Juristen und zwei langjährige Unternehmensmanager, haben sich zusammengesetzt, um die Anforderungen der „Food Compliance“ griffig, verständlich und handhabbar für die Praxis zu übersetzen. Das ist ihnen gelungen.
Der vorliegende Leitfaden ist eine kurze und kompakte Darstellung der „Food Compliance“.
Er stellt in knapper Form die rechtlichen Grundlagen und ausführlich ihre Umsetzung
im Betrieb dar und soll als eine Art erweiterte Prüf-Liste dienen. Entsprechende Checklisten sind angefügt. Man merkt, dass die Autoren Praktiker und Juristen sind, die alle auf langjährige Erfahrung auf dem Gebiet der Unternehmensführung, der Lebensmitteltechnologie, des Qualitätsmanagements und der rechtlichen Beratung in der Lebensmittelwirtschaft zurückblicken.
Obwohl sich der Leitfaden bei der Darstellung des innerbetrieblichen Produktionsprozesses vorwiegend an den Gegebenheiten des Backsektors orientiert, dürfte er auch als Ratgeber für andere Lebensmittelbranchen geeignet sein. Desgleichen dürfte er auch für Schulungs- und Unterrichtszwecke sowohl inner- wie außerbetrieblich eine praxisorientierte Basis legen.
Den rechtlichen Hinweisen wurde durchweg das EU-Recht zugrunde gelegt; nur
bei den Mitteilungs- und Informationspflichten wurde zusätzlich auf die deutsche
Rechtslage verwiesen. Diese sieht im Vergleich zu Österreich und der Schweiz für
Lebensmittelunternehmer und Behörden erweiterte Mitteilungs- und Informationspflichten vor. Die Befugnisse der Behörden sind in den drei genannten Ländern
vergleichbar.

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Meinungen aus der Lesejury

Es sind noch keine Einträge vorhanden.