überraschend, tiefgründig, berührend
Meinung
Meinung
Hanna Jung hat hier eine Welt erschaffen, welche erschreckend authenthisch wirkt und zugleich fantasievoll. Es wirkte auf mich sehr real, welches Zukunftszenario sich hier die Autorin ausgedacht hat und genau das machte dieses Werk für mich "besonders".
Wir begleiten Nanna auf ihrer Suche nach dem Sinn ihres "Daseins" und vor allem auf der Suche nach sich, ihren Gedanken und Gefühlen. Dank des bildlichen Stils von Hanna Jung ist es ein leichtes sich in die Hauptcharaktere hinein zu versetzen und eine Bindung zu ihr aufzubauen.
Innerhalb der Hanldung schaffte es mich die Autorin auch hier und da zu überraschen, sei es hinsichtlich der Szenen oder eben auch schlichtweg was die Entwicklung der Charaktere angeht. Im Buch werden viele Themen angesprochen, ohne das man das Gefühl hat, dass eines davon die Oberhand hätte oder in den Hintergründ gedrängt werden würde. Freiheit, Freundschaft, Gefühle, Klimawandel, moderene Technik und viele mehr.
Fazit
Nanna kann mit überraschenden Wendungen, besonderen/berührenden Momenten, sowie einen Spannungsbogen an Adrenalin und Emotionen auf ganzer Linie überzeugen. 5 von 5 Sternen