Cover-Bild Food Report 2025
175,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Zukunftsinstitut
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Seitenzahl: 122
  • Ersterscheinung: 10.06.2024
  • ISBN: 9783982537566
Hanni Rützler

Food Report 2025

PRODUKTBESCHREIBUNG
Von der Renaissance des offenen Feuers bis hin zu fermentiertem Protein – die Trendforscherin Hanni Rützler nimmt Sie mit auf einen erstaunlichen Deep Dive in die kulinarischen Entwicklungen der Gegenwart und die Trends der Zukunft.

Das Streben nach Nachhaltigkeit, die Digitalisierung und künstliche Intelligenz haben ein neues Zeitalter eingeläutet, das uns mit großen Schritten in eine gesündere und ökologischere Zukunft führt. Gleichzeitig stehen wir vor einer Erweiterung der Geschmackshorizonte durch die Verbindung von klassischen Gerichten mit außergewöhnlichen Zutaten und neuen Techniken. Die renommierteste Food-Expertin im deutschsprachigen Raum richtet im Food Report 2025 ihr Augenmerk auf die Trends und Innovationen, die den positiven Wandel der Esskultur vorantreiben.


ZUKUNFTSRESISTENT DURCH KLARE HANDLUNGSEMPFEHLUNGEN
Hanni Rützler identifiziert die Food Trends, die Lebensmittelindustrie, Landwirtschaft, Gastronomie und Handel auf dem Schirm haben sollten und belegt diese mit aktuellen Statistiken und Prognosen. Mit ihrer präzisen Rundum-Analyse schlüsselt sie unser Ernährungssystem nicht nur auf, sie gibt gastronomischen Betrieben und anderen Akteur:innen der Ernährungsbranche auch Tools an die Hand, um die Zukunft proaktiv zu gestalten. Hanni Rützler inspiriert mit Praxisbeispielen aus der ganzen Welt und leitet konkrete Handlungsempfehlungen für die kommenden drei Jahre aus dem Trendradar ab, einer vom Zukunftsinstitut entwickelten Methode zur systemischen Trendidentifizierung.
Tauchen Sie ein in den Wandel der Esskultur und entwickeln Sie erfolgreiche Zukunftsstrategien für Ihr Unternehmen!


THEMEN IM FOOD REPORT 2025
Food Trends im Spannungsfeld zwischen Veränderungs­-Dringlichkeit und Zukunftsresistenz
Starke Food Trends und ihre Synergien
Gesundheit, Nachhaltigkeit und Klimaschutz
Food Waste und Wege aus der linearen Lebensmittelproduktion
Regionalität und Globalität in Produktion, Verarbeitung und Handel
Around Supermarkets: Alternative Einkaufsmöglichkeiten öffnen Wege zu nachhaltigerem und gesünderem Konsum
Das Zeitalter der Chefs: Wie Sterne­ und Haubenköche die kulinarische Zukunft prägen
Trendradar Gastronomie: Die aktuell stärksten Trends und Trendkonzepte in der Top-Gastronomie
Pure Prioritäten: Natürlich einfach, einfach natürlich
Dynamic Change: Gemüse, Herkunft, Alkohol
Kulinarische Polarisierung: Zwischen Distinktion und Vorbild

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