Cover-Bild Kaschemmen und Kantinen
7,99
inkl. MwSt
  • Verlag: Lambert Schneider in Wissenschaftliche Buchgesellschaft (wbg)
  • Themenbereich: Geschichte und Archäologie - Geschichte
  • Genre: Sachbücher / Geschichte
  • Ersterscheinung: 15.04.2014
  • ISBN: 9783650738028
Hanns-Gerd Thomas Weyrauch

Kaschemmen und Kantinen

Kleine Kulturgeschichte des gemeinsamen Speisens
Ob Gourmet-Tempel oder Gulaschkanone: Menschen essen nicht nur daheim. Sie essen auch außer Haus, und dies aus den unterschiedlichsten Gründen. Sie sind auf Reisen oder im Urlaub, in der Schule oder bei der Arbeit. Dabei geht es um mehr als die unverzichtbare Nahrungsaufnahme. Denn Essen ist immer auch ein Gemeinschaftserlebnis. Diese Kulturgeschichte liefert dafür zahlreiche Belege. Das historische »Dine around« reicht von antiken Gastmahlen, mittelalterlichen Schänken und klösterlichen Refektorien über die Schlossküchen und Bankette der Neuzeit bis zu heutigen Mensen, Kantinen und Bord-Bistros.

Weitere Formate

Meinungen aus der Lesejury

Es sind noch keine Einträge vorhanden.