Cover-Bild Die Schneekönigin
  • Ersterscheinung: 08.10.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 4 Jahren
Hans Christian Andersen, Bette Westera

Die Schneekönigin

Kristina Kreuzer (Übersetzer), Aida de Jong (Illustrator)

Tauche ein in ein zauberhaftes Märchen!

Tauche ein in die Welt der Schneekönigin.

Mit wunderschönen Illustrationen, die in eine magische Welt entführen.

• ein hochwertig ausgestatteter Klassiker: Für große und kleine Märchenfans
  • ab 4 Jahren: Perfekt für die gemeinsame Vorlesezeit
  • ein zauberhaftes Geschenk: Nicht nur für Weihnachten
  • Winterzeit: Eine wunderschöne Geschichte für die kalten Tage, eingekuschelt auf der warmen Couch

• Dieses Buch befindet sich bei Philiene in einem Regal.
  • Philiene hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Ein Klassiker, immer wieder schön

Begleite Gerda auf ihrer abenteuerlichen Reise und lass dich von diesem Wintermärchen verzaubern. Tauche ein in die Welt der Schneekönigin. Frei nach dem bekannten Märchen von Hans Christian Andersens erleben wir die Geschichte der Freunde Arne und Janna. Als Arne von der Schneekönigin in ihr frostiges Reich entführt wird, macht sich Janna, allen Gefahren zum Trotz, auf eine lange Reise, um ihren besten Freund aus den eisigen Klauen der Schneekönigin zu befreien. (Klappentext)

Dieser Klassiker entführt nicht nur die jüngeren Zuhörer oder auch Leser in eine magische Welt, sondern auch die älteren und „alten“ Leser. Der Schreibstil ist gut verständlich, liest sich gut und die Seiten fliegen nur so dahin. Einmal angefangen zu lesen, konnte ich das Buch nicht mehr aus der Handlegen. So hat mich die abenteuerliche Reise fasziniert und in den Bann gezogen. Obwohl ich die Geschichte bereits kannte, war es für mich schön, sie wieder einmal zu lesen. Ich tauchte voll in die Handlung ein und versank darin. Dazu trugen auch sicherlich die schönen Illustrationen bei. Das Buch eignet sich von Aufbau her auch gut zum Vorlesen, aber auch Jungleser werden ihre Freude daran haben.

Veröffentlicht am 23.11.2024

Die Schneekönigin

Das berühmte Märchen neu interpretiert.

Das berühmte Märchen neu interpretiert.
Zwei Geschwister aus Schweden warten jedes Jahr auf den ersten Schnee, denn dann beginnt für sie die schönste Zeit des Jahres. An sieben Samstagen hören sie jeweils eine Geschichte. So beginnt dieses Buch und dann wird die Geschichte der Schneekönigin erzählt.

Die Geschichte wird kindgerecht erzâhlt und mit wunderschönen Illustrationen bereichert.

Genau das richtige Buch um sich an kalten Nachmittagen auf das Sofa zu kuscheln und aus dem Buch vorzulesen..
Die einzelnen Kapitel haben eine schöne Lânge. Nicht zu lang, das den Kindern langweilig wird oder sie das Intresse verlieren. Aber auch nicht zu kurz,

Einfach märchenhaft.