Cover-Bild Mütter sind auch nur Töchter
  • Ersterscheinung: 06.09.2022
Heike Hoffmann

Mütter sind auch nur Töchter

Mütter sind auch nur Töchter

Dieses Buch ist eine Ode an alle Töchter und Mütter, ihre ganz persönlichen Geschichten und ihre Erfahrungen.
Die eigene Lebensgeschichte schwarz auf weiß zu lesen, rührt manche Tochter zu Tränen, andere spüren das innere Bedürfnis, endlich Frieden mit ihrer Tochter-Mutter-Beziehung zu schließen. Und dann gibt es jene Töchter, die voller Liebe und Freude auf ihre Mütter blicken. Was alle Frauen jedoch verbindet, sind ihre wahren Erlebnisse und ihre Erinnerungen an die Kindheit, die sie bis heute prägen und begleiten.

• Dieses Buch befindet sich bei Suzi in einem Regal.
  • Suzi hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 30.09.2024

Mütter und Töchter

In diesem Buch kommen Töchter unterschiedlichen Alter und Herkunft zu Wort, die sich mit ihrem Verhältnis zur eigenen Mutter auseinander setzen. Es wird sehr deutlich dabei viel an Verhaltensweisen bewusst und unbewusst von Generation auf Generation übertragen oder durch gesellschaftliche Zwänge bedingt wird.
Da ich mit meiner 21jährigen Tochter gerade eine schwierige Phase durchmachte, erhoffte ich mir Ratschläge aus diesen Erfahrungen anderer. Doch das Buch überraschte mich stattdessen mit einer bisher noch nicht getätigten Sichtweise auf das Verhältnis zu meiner Mutter und regte mich an, intensiver darüber nachzudenken. Dabei berührten mich einige Schilderungen in diesem Buch sehr, da sie mich an meine eigene Situation erinnerten und halfen, den eigenen Standpunkt zu verlassen und alles aus Sicht des Gegenübers zu sehen.
In meinen Augen ein Buch, das definitiv jede Tochter gelesen/gehört haben sollte um sich im Verhältnis zur Mutter zu "norden" und ggf. Veränderungen zu ergreifen, bevor es zu spät ist.

Veröffentlicht am 15.08.2024

Schicksale von Mütter und Töchter

Heike Hoffmann hat eine Collage an Berichten von Frauen zusammen getragen, die von ihren Erfahrungen und Empfindungen als Tochter, Mutter oder beides erzählen.
Manches Mal schwer zu begreifen, wie Mütter ...

Manches Mal schwer zu begreifen, wie Mütter agieren und Töchter darunter leiden, manchmal auch herzerwärmend ob des liebevollen Verhältnisses.
Ein Buch, das ich jedem, der das eigene Verhältnis zur Mutter und/oder Tochter reflektieren möchte, ans Herz legen kann.