Schulstoff Gymnasium LK - aktuell trotz des Alters des Buches!
Ich habe den Zerbrochnen Krug nicht lesen müssen zu meiner Schulzeit und ihn jetzt nach meiner Tochter gelesen - auf ihren Wunsch hin. Die Sprache ist auf jeden Fall gewöhnungsbedürftig und nichts, was ich freiwillig in meiner Freizeit lesen würde. Zudem handelt es sich um ein Theaterstück, eine Form der Literatur, die ich äußerst ungern lese.
ABER - der Stoff an sich ist absolut aktuell! Es geht um Machtmissbrauch einer jungen Frau gegenüber, um Täuschung, Betrug und um die Ohnmacht und Wirkungslosigkeit der Instanz Gericht/Justiz.
Ich habe das recht kurze Werk schnell durchgelesen, wenn ich auch etwas mit der Schriftart (die Dialoge werden oft eingerückt abgedruckt, was mich beim Lesen sehr irritiert hat) und der Sprache zu kämpfen hatte.
Alles in allem kein Buch für ein entspanntes Lesevergnügen, aber ein Klassiker, den man durchaus mal gelesen haben sollte und dessen Aktualität doch überraschend für mich war!