Falsche Wahrheiten
Bunburry Falsche Wahrheiten von Helena Marchmont ist die 16te Folge der gleichnamigen Reihe. Ich verfolge die Bunburry Reihe von Anfang an und mag die leichte Erzählweise und den seichten Spannungsbogen. Die Bücher sind recht kurz und lassen sich sehr gut zwischendurch hören oder lesen. Da die Protagonisten sich weiterentwickeln und auch ihre Lebenssituationen ändern empfehle ich die Bücher der Reihenfolge nach zu lesen. Die Fälle an sich sind aber in sich abgeschlossen.
Bunburry nähert sich seiner 500 Jahrsfeier. Die Vorbereitung laufen und alle sind sehr eingebunden. Doch nicht jeder ist so begeistert und fiebert der Feier entgegen. Plötzlich verschwindet Dorothy spurlos und das Denkmal zu Ehren des ersten Bürgermeisters ebenso. Hier müssen sich Alfie und das Bunburry Trio unbedingt drum kümmern, denn es scheint ein Komplott im Gange zu sein.
Das Hörbuch hat sich wieder sehr gut hören lassen. Uwe Teschner hat eine angenehme und unaufgeregte Art die Geschichte vorzutragen. Er spielt auch gekonnt mit seiner Stimme und verleiht so jedem Protagonisten Leben.
Der Schreibstil von Helena Marchmont ist flüssig, leicht und bildhaft. So kann man sich den Ort, die Personen und die Begebenheiten gut vorstellen und miterleben. Ich bin wieder sehr schnell in dem Buch gewesen und freute mich auf Alfie, Marge und Liz.
Der Fall an sich ist zwar etwas unspektakulär aber doch besticht er mit seiner subtilen Spannung und sehr sympathischen Protagonisten. Bunburry zu hören ist mittlerweile wie nach Hause kommen. Es ist gemütlich, unterhaltsam und faszinierend.