Cover-Bild Bakterielle Toxine
63,67
inkl. MwSt
  • Verlag: Behr's GmbH
  • Genre: Sachbücher / Nachschlagewerke
  • Seitenzahl: 96
  • Ersterscheinung: 10.08.2018
  • ISBN: 9783954686162
Herbert Schmidt, Agnes Weiß, Holger Barth

Bakterielle Toxine

Lebensmittelassoziierte Mikroorganismen; Molekulare Struktur, Funktionsweise und Nachweissysteme

Dieses Buch gibt einen umfassenden Überblick über die großen Klassen der Endotoxine, Exotoxine und Enterotoxine und erläutert deren molekulare sowie zelluläre Wirkmechanismen und pathophysiologischen Eigenschaften. Dies ist die Grundlage für eine fundierte Risikobewertung von Lebensmitteln. Des Weiteren dient es zu Erstellung von Maßnahmen zur Risikominimierung als Basis für sichere Lebensmittel.

Aus dem Inhalt von „Lebensmittelassoziierte Mikroorganismen: Bakterielle Toxine“:

  •     Exotoxine, Endotoxine und Enterotoxine
  •     Intoxikation, Toxi-Infektion und systemische Infektion
  •     Molekulare Struktur, Funktionsweise und Nachweissysteme Toxine Gram-positiver Bakterien
  •     Molekulare Struktur, Funktionsweise und Nachweissysteme Toxine Gram-negativer Bakterien

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Meinungen aus der Lesejury

Es sind noch keine Einträge vorhanden.