Informativ und interessant
Holger Strombergs Buch "Zukunft kochen" passt sehr gut in die heutige Zeit und die Debatte rund um Nachhaltigkeit. Jeder wird den Fall kennen: Karotten oder Kohlrabi mit Grün gekauft, und nun? Was stellt ...
Holger Strombergs Buch "Zukunft kochen" passt sehr gut in die heutige Zeit und die Debatte rund um Nachhaltigkeit. Jeder wird den Fall kennen: Karotten oder Kohlrabi mit Grün gekauft, und nun? Was stellt man mit den Resten an? Meist wird das Grün in den Müll wandern, ganz einfach aus Ermangelung an Ideen der Weiterverwertung.
Ideen findet man in dem Buch jede Menge. Nicht nur, was die Weiterverwertung angeht, sondern auch zu vielen anderen Themengebieten wie zur Klimabilanz. Einiges hat mich sehr überrascht und zum Nachdenken angeregt.
Nach dem interessanten Theorieteil gibt es jede Menge pflanzenbasierte Rezepte, die mit wenig Aufwand nachgekocht werden. Wobei ich mich doch manchmal gefragt habe, wie man von dem Endergebnis auf dem Teller satt werden soll. Auch, dass Schoko-Haferkekse bei den Grundrezepten zu finden sind, fand ich etwas seltsam. Aber das sind alles Kleinigkeiten. Wenn es nicht reicht, gibt es eben Nachschlag.
Ich kann das Buch jedem ans Herz legen, der den Stellschrauben der eigenen Ernährung drehen möchte, um gesünder und nachhaltiger zu kochen und in der Küche zu agieren.