Profilbild von Angellika

Angellika

Angellika ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Angellika über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Ein Hauch Wikinger

Nordic Clans 1: Mein Herz, so verloren und stolz

Auch Nordic Clans haben wir im Buchclub gelesen. Irgendwie kommt man da ja nicht herum, wenn man gerne Romantasy liest. 😹

Unsere Meinungen dazu waren eigentlich echt positiv. Aber: Es gab auch jede Menge Redebedarf. Das Worldbuilding hätten wir uns ausführlicher gewünscht. Hier und da fehlten uns Informationen oder aber sie widersprachen sich und ließen uns verwirrt zurück. Insgesamt lief alles recht eilig ab. Die Hauptprüfungen kamen und gingen innerhalb weniger Seiten, die Briefwechsel blieben wage und der wunderschöne Drache vom Cover schrumpfte zum Transportflugzeug.

Dennoch, die Handlung und die meisten Figuren gefielen uns im großen und Ganzen. Es hätte bloß mehr sein können. Mehr Romantik, mehr Gespräche, mehr tiefergehende Prüfungen und mehr Worldbuilding.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Niedlich

Gute Nacht, kleiner Strubbel − Das Bilderbuch für alle Familien, die ruhige Nächte lieben

Strubbels Geschichte spricht wohl vielen Eltern aus der Seele. Strubbel ist sehr aufgeweckt, leider auch nachts. Und so ist die Nacht weder für ihn noch für seine Eltern wirklich erholsam. Da stellt sich die Frage, ob ein gemeinsames Nest das richtige ist oder ob Strubbel alt genug ist, für ein eigenes Nest.

Die Illustrationen sind sehr schön und liebevoll gestaltet. Die Texte sind ein wenig lang, aber die Thematik erfordert das auch, um alles Wichtige zu vermitteln. Das Buch soll schließlich helfen und nicht nur unterhalten, wobei es sich auch für letzteres eignet.

Mir hat es auf jeden Fall gut gefallen. Meine Tochter mag es leider nicht so sehr. Vermutlich weil es unsere Nächte gut widerspiegelt. Vielleicht aber auch, weil sie Eichhörnchen noch nicht für sich entdeckt hat oder zu jung dafür ist. So oder so, ist es ein schönes Buch.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Wirklich förderlich?

Die kleine Fledermaus Wegda: Schlaf gut, kleine Fledermaus Wegda!

Eine Fledermaus auf der Suche nach ihrem Kuscheltier - eigentlich sehr süß. Ich weiß nur nicht, ob es das richtige vermittelt. Die Fledermaus geht nicht schlafen, bevor sie ihr Kuscheltier gefunden hat, was suggeriert, dass es ohne nicht geht. Vielleicht wäre es eine bessere Lösung gewesen, ein anderes Kuscheltier auszuwählen und auch mit der zweiten Wahl glücklich zu sein? Auch dass sie lieber einem ganz anderen Tages- bzw. Nachtrhythmus folgt, ist nicht gerade förderlich. Das vermittelt: Geh schlafen, wenn du Lust hast und nicht wenn es Zeit dafür ist. Beide Thematiken habe ich beim gemeinsamen Angucken weggelassen, weil ich sie eben nicht als förderlich ansehe. Ich will, dass meine Tochter schlafen geht, wenn es Zeit ist. Ich will, dass sie nicht nur mit einem speziellen Kuscheltier einschläft, sondern mit allen, die gerade zur Verfügung stehen.

Die Illustrationen sind gut gemacht und der Text kindgerecht verfasst.

Veröffentlicht am 12.08.2024

Super schönes Buch

Spellbound - Tod eines aufrechten Vampirs

Spellbound ist eine interessante Stadt voll magischer Einwohner, die ich nur zu gerne kennengelernt habe. Sie waren allesamt sympathisch - na ja, bis auf den Bestatter vielleicht, aber das war wohl Absicht. Die kleinen Feinheiten und Unterschiede zur normalen Welt haben mir immer wieder ein Lächeln gezaubert. Zugegeben, hier und da könnte es etwas tiefer gehen. Ein paar Informationen mehr oder gut eingestreute Details haben mir manchmal doch gefehlt, was das angeht, hoffe ich auf die nächsten Bände der Reihe.

Die Geschichte selbst, eine Mischung aus Krimi und Romance, hat mir ebenfalls gut gefallen. Beide Themen nehmen nicht allzu viel Platz, werden aber von einer guten Portion Humor begleitet. Wobei es nach meinem Geschmack gar nicht mehr Tiefe braucht, geschadet hätte es aber auch nicht.

Auf jeden Fall freue ich mich auf die nächsten Bände und darauf, mehr über Spellbound zu erfahren.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 21.06.2024

Ein Schurke zum Verlieben

Assistant to the Villain

Was macht Frau, wenn sie Geld braucht und gerade eine Anstellung verloren hat?

Richtig, für den Schurken arbeiten, der den märchenhaften Kontinent in Schrecken versetzt.

Jede Seite des Buches, jedes ...

Was macht Frau, wenn sie Geld braucht und gerade eine Anstellung verloren hat?

Jede Seite des Buches, jedes Kapitel und Detail habe ich geliebt. Es gibt so viele schöne Stellen, welche, die mich zum Lachen brachten, welche, die spannend waren, und solche, die es heftig knistern ließen.

🌶 1,5/5 knisternde Slow Burn Romance

🧞‍♂️ 4,5/5

🔪 4/5 Huch, warum den 4,5? Nun ja, Evie begleitet einen Schurken, da fliegen einige Köpfe und einige schmelzen ...

Mein Highlight des Jahres. ❤️