Cover-Bild Zeitgenossen - Gemmas Verwandlung (Bd. 1)
Band 1 der Reihe "Zeitgenossen"
  • Verlag: tolino media
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: historisch
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 16.10.2023
Hope Cavendish

Zeitgenossen - Gemmas Verwandlung (Bd. 1)

Illustrierte Jubiläumsausgabe

1599 in London. Die junge Apothekertochter Gemma Winwood wird im Hafen von Vampiren überfallen. Der Vampir Viscount Arlington rettet sie, indem er sie in seinesgleichen verwandelt. Er zeigt ihr, wie sie mit ihrem neuen Dasein umgehen kann und dass sie keine Menschen töten muss, um zu überleben. Doch Arlington scheint ein Verräter zu sein und Gemma flieht aus London. In einem kleinen Dorf in Südschottland findet sie für eine Weile Zuflucht – bis die Bewohner sie dort der Hexerei bezichtigen. Dies soll indes nicht die letzte Bedrohung bleiben, der Gemma ins Auge blicken muss. Sie trifft auf gefährliche Feinde und findet dennoch auch echte Freunde, die allesamt ihre Wegbegleiter werden.
Ihre Zeitgenossen.

"Gemmas Verwandlung" ist der Auftakt der historischen Vampirroman-Serie "Zeitgenossen" . Im Mittelpunkt der Serie steht die Vampirin Gemma, die im Laufe der Jahrhunderte erfährt, was es bedeutet, unsterblich zu sein. Sie wird zur Zeitzeugin vieler historischer Ereignisse, erlebt Kriege, Entdeckungen und Revolutionen, begegnet der Liebe, dem Kampf und dem Tod. Ihre Freunde stehen ihr dabei oft zur Seite, doch ihren Weg muss Gemma letztendlich selbst finden.

• Dieses Buch befindet sich bei Marie2406 in einem Regal.
  • Dieser Titel ist das Lieblingsbuch von Marie2406.

Veröffentlicht am 02.03.2024

Eine aufregende Reise durch die Jahrhunderte beginnt

Band 1 der Zeitgenossen beginnt in Tudor-London und führt uns in den folgenden Jahrzehnten nach Schottland, Frankreich und in die neue Welt. Hierbei ist nicht nur die Hexenverfolgung, sondern auch die Pest und der große Brand von London, sowie Sklaverei, die Ureinwohner und das Gefälle zwischen Arm und Reich ein Thema.
Alle Themen die angeschnitten sind, sind toll recherchiert und man erfährt ganz nebenbei einiges über die unterschiedlichsten geschichtlichen Themen, dabei wird es nie langweilig und Hope Cavendish verliert nie die Geschichte um Gemma aus den Augen.
Neben Gemma treffen wir auf noch viele andere tolle Charaktere, die zu Freunden und Begleitern werden. Besonders hervorzuheben sind für mich hierbei Maddy, Alexandre und Jean-Marc, die man einfach nur mögen muss. Nichtsdestotrotz gibt es auch Personen, die unglaublich unsympathisch sind und immer wieder für Unruhe sorgen und den Spannungsbogen ordentlich stramm halten.
Durch die tollen Beschreibungen der Umgebung fühlt man sich hineinversetzt in die Orte der Vergangenheit und kann sich super vorstellen wie es sich anfühlt mit Gemma dort zu sein, denn die Geschichte wird komplett aus ihrer Sicht erzählt, was mir sehr gut gefällt. Denn Gemma ist intelligent, wissbegierig, emotional, liebenswert und ein Hitzkopf. Maddy hingegen ist ihre Gegengewicht, da sie nur selten den Kopf verliert.
Besonders spannend war für mich der Fakt, dass die beiden sich als Männer verkleidet haben, die Mode mit längeren Haaren auch bei Männern, hat es damals möglich gemacht und so konnten sie sich an der Uni einschreiben und Reisen, ohne männliche Begleitung. Das hat mir sehr bewusst gemacht wie weit wir heute glücklicherweise sind.
Die Geschichte hat mich von der ersten Seite an abgeholt und ich bin nach dem sehr gemeinem und üblen Cliffhanger umso gespannter wie es in Band 2 weiter geht.