Eine sehr gelungene Fortsetzung!
After Eden - Kein Entkommen (Band 2)Nach Band 1 oder besser Backstein 1 war ich sehr gespannt wie es weiter geht und vor allem auch ob das Hohe Niveau mit dem Buch 1 aufgewartet ist beibehalten werden kann und ja definitiv das kann es.
Erneut ...
Erneut werden wir durch die unterschiedlichen Sichtweisen (Zero, Nemesis, Gabriel, John und Izzy) und Erzählstränge mitgenommen auf eine wilde Reise, die nach wie vor super verworren ist. Mittlerweile denke ich das ich größtenteils herausgefunden habe wer nett ist und wer nicht, aber sicher bin ich mir bei diesen Autorinnen definitiv nicht.
Man bekommt mehr Einblicke in die, durchaus sehr langen, Leben der Protagonisten und erfährt viel über die Welt und den Fall Edens. Einige Geheimnisse werden ausgeplaudert und es kommen neue Protagonisten (am spannendsten finde ich hier Kuro) mit dazu, die der ganzen Geschichte auch noch neue Sichtweisen hinzufügen.
Auf jeden Fall sollte man auch bei diesem Buch wieder die Triggerwarnungen ernst nehmen, wer da nicht empfindlich ist wird dieses Buch aber auf jeden Fall lieben.
Für mich war es wie auch der Vorgänger ein absolutes Highlight und trotz der fast 750 Seiten und der erneuten Einstufung als Backstein, wurde es nie langweilig und meistens sehr schwer, wenn man das Buch doch einmal zur Seite legen musste. Ich bin sehr gespannt wie es in Buch 3 weiter geht.