Für zwischendurch...
Tod, Verzweiflung, Gerechtigkeit - Gebrochene Flügel lernen wieder fliegen
von
Horst Rasch
Inhalt:
Mika und Viktoria schweben gemeinsam mit den Flügeln der Liebe ins Glück. Die Flügel brechen und beide stürzen ab.
Der grausame Tod seiner geliebten Frau Viktoria und seines süßen Töchterleins Lotta stürzt Mika in ein unendlich tiefes Loch.
Im Norden Indiens wird Mika in einem Kloster von Mönch Chenpo ins Leben zurückgeholt und auf eine neue Aufgabe im Namen der Gerechtigkeit vorbereitet. Mika arbeitet für eine geheime Organisation, die ihn als Einzelkämpfer gegen das Kapitalverbrechen einsetzt.
Cover:
Das Cover für sich gesehen ist eher unauffällig.
Mir persönlich gefällt der viel zu lange Titel, nebst Untertitel nicht.
Die ersten drei Worte beschreiben eigentlich schon den Plot und der Untertitel kommt viel zu kitschig und platt daher und erscheint mir eher unpassend.
Kurz-Rezension:
Dieses Buch zu rezensieren fällt mir ein wenig schwer.
Einerseits ist der Plot schon in Ordnung, gut durchdacht und unterhaltsam.
Andererseits wurde ich mit Mika nicht recht warm.
Er blieb mir immer seltsam fremd und sein Schicksalsschlag ging mir auch nicht wirklich nahe.
Der Schreibstil ist diesmal etwas spröde, sehr steif und hat mehr von einem Zeitungsbericht oder einem Aufsatz als von einem Roman.
Ich glaube, dass das diesmal mein Problem beim Lesen war.
Irgendwie fehlt dem Text die Lebendigkeit, um wirklich unterhaltsam und spannend zu sein.
Die Handlung ist gut durchdacht und gut strukturiert und es mangelt nicht an Einfällen, trotzdem konnte es mich nicht wirklich fesseln.
Fazit:
Leider konnte dieses Buch mich nicht in seinen Bann ziehen.
Empfehlung:
Da die Handlung für sich gesehen , recht interessant ist, kann man es zwischendurch mal lesen.
Von mir gibt's:
3 von 5 Sternen