Ein Klassiker erwacht zum Leben
Meinung
Meinung
Vor kurzen haben mein Partner und ich die Filme mal wieder durchgesuchtet und in mir wuchs rasch der Wunsch heran doch auch mal das Buch dazu lesen so wollen. Als ich es auf einer Plattform reduziert entdeckte schaltete mein Kopf ab und das Kinderbuchherz tätigte die Bestellung.
Mit diesem Werk ist ist Hugh Lofting eine ungewöhnliche,teils skurrile,aber vor allem wundervolle Geschichte gelungen. Man muss sich einfach in Dr. Dolittle verlieben, welcher mit seiner Art sofort einen Platz in meinem Bücherherzen erschleichen konnte. Der Autor setzt vor allem auf die bildliche Darstellung,welche ihm auch sehr gut gelingt. Man kann sich wundervoll in die Charaktere der menschlichen Welt, aber auch in die Empfindungen der Tiere sehr gut einfühlen. Die Story bewegt, fesselt, besitzt eine schöne Spur von Humor und bleibt vor allem nach den beenden in Erinnerung.
Kleine liebevolle Illustrationen untermalen im Verlauf des geschriebene und hauchen dem Buch noch einen zusätzlichen Hauch Leben ein.
Fazit
Ein Kinderbuchklassiker bei dem ich nun behaupten kann, dass dieser gelesen werden muss. Es ist eine wundervolle Story über Freundschaft und Mut. Eine Geschichte voller Abenteuer, außergewöhnlicher Helden und mit viel Liebe zum Detail. Ein Werk,welches jung und alt sicher gleichermaßen verzaubern kann, wenn man sich darauf einlässt. 5 von 5 Sternen ❤