genau das Richtige für junge Mädchen - informativ, auf den Punkt und dabei auf Augenhöhe
„Girls! Was coole Mädchen wissen müssen“ von Ilona Einwohlt und mit Illustrationen von Bianca Schaalburg ist bei Sauerländer, einem Verlag der Fischer Verlagsgruppe erschienen und genau das Richtige für junge Mädchen.
Das Buch ist in die Themenbereiche
• Pubertät und Körper
• Freund und Familie
• Liebe und Gefühle
• Sex und Intimität
unterteilt. Hier werden wirklich alle offenen Fragen, von A wie Akne über I wie Identität bis hin zu Z wie Zyklus angesprochen und das auf eine unaufgeregte, sich auf Augenhöhe befindende Art und Weise. Also genau das Richtige, um eine gute Ergänzung zu den weiteren Gesprächen zum Thema Aufklärung und Entwicklung zu sein. Insbesondere die Ratschläge und Ermutigungen in den verschiedenen Bereichen fanden wir ebenfalls sehr ansprechend. Hier wird auch neues Wissen vermittelt, so werden z. B. auch Menstruationstassen erwähnt.
Für dieses gelungene Kompendium vergeben wir 5 von 5 Sterne und empfehlen es uneingeschränkt weiter.