Glitzernd, bunt, funkelnd! Tolles Kreativset für kleine Tierfreunde
Inhaltsangabe Verlag:
Diamond Painting liegt im Trend!
Inhaltsangabe Verlag:
Diamond Painting liegt im Trend!
Junge KünstlerInnen ab 5 können hier ihre motorischen Fähigkeiten und ihre Konzentration schulen und 5 tolle Farbvorlagen mit Bauernhofszenen mit über 1500 bunten Kristallen verschönern. Jeder Titel beinhaltet zusätzlich einen Setzstift und Wachs zum Aufnehmen und Anbringen der Kristalle, 22 süße Ausmalseiten und kurze Texte zum Thema. Diese Bücher sind wunderbare Kreativitätsangebote an die Kleinen!
• Ca. 1500 funkelnde Kristalle mit Tray, Setzstift und Wachs zum Aufnehmen
• 5 bunte Farbtafeln zum Gestalten
• 22 Seiten zum Ausmalen mit lustigen und informativen Texten
Meine Inhaltsangabe:
Neben 5 Kartonseiten, die man mit Diamanten verzieren kann finden sich in dem Buch auch noch die dafür notwendigen Zutaten: 1500 Diamanten in 5 verschiedenen Farben, Setzstift, ein Wachsplättchen und ein kleines Tablett zur besseren Handhabung der Steinchen. Zusätzlich gibt es noch 27 Ausmalbilder. 5 davon beziehen sich direkt auf die Diamantbilder und erzählen ganz kurz etwas über das jeweils dargestellte Tier und 22 Seiten benennen verschiedenen Katzen- und Hunderassen und informieren ganz knapp über deren jeweilige Eigenschaft.
Mein Eindruck:
Welches Kind liebt es nicht, Bilder bunt auszumalen? Und hier kommt nun also noch das Diamond Painting hinzu, also das Verzieren von Bildern mit kleinen, funkelnden Steinchen. Ähnlich wie bei Malen nach Zahlen hat jede Farbe eine Nummer und dieser folgend bringt man die Steinchen auf dem Bild an. Dabei ist der Setzstift sehr nützlich, der die winzigen Steinchen mithilfe des Wachsplättchens gut und sicher aufnimmt. Das so vollständig mit Diamanten besetzte Bild kann sich die kleinen Kunstschaffenden dann heraustrennen und z.B. an die Wand hängen. Die Motive sind kunterbunt und fröhlich und machen direkt gute Laune. Der Umgang mit Stift, Steinchen und den nummerierten Bildern macht aber nicht nur Spaß, sondern fördert zudem die Koordination und Konzentration. Vom Erfolgserlebnis, wenn das fertige Bild dann so schön glitzert, ganz zu schweigen. Nebenbei lernt man noch, welche Unterschiede zwischen den Katzen- und Hunderassen bestehen bzw. welche Merkmale es so gibt. Ein tolles Kreativset für Kids ab 5 Jahren, das mir sehr gut gefällt und das ich daher mit 5/5 Sternen bewerte.