Küchengeheimnisse leicht erklärt
Dieses Kochbuch ist das erste aus einer Reihe mit drei weiteren.
Wir finden hier eine Vielzahl von Profi-Tipps, wie die Zubereitung von Speisen gelingt. Folgende Kapitel helfen uns, manche Vorgänge besser ...
Dieses Kochbuch ist das erste aus einer Reihe mit drei weiteren.
Wir finden hier eine Vielzahl von Profi-Tipps, wie die Zubereitung von Speisen gelingt. Folgende Kapitel helfen uns, manche Vorgänge besser zu vestehen und/oder effizienter zu gestalten:
Für Pflichtkocher, Kochmuffel, Vielkocher und Gernekocher
Selbst gemachte Kochhilfen
Suppen und Fonds
Saucen
Fette und Öle und ihre Verwendung in der Küche
Alkohol in der Küche
Binden von Flüssigkeiten
Formen und Folien
Moderne Garmethoden
Konservieren von Lebensmitteln
Kochen von A bis Z
Maße und Gewichte, Abkürzungen
Nach einigen Kapiteln ist Platz für Notizen - eine recht prakti-sche Idee.
Gut gefällt mir das Kapitel „Maße und Gewichte“. Immer wieder scheitert der geneigte Laie an Angaben wie „eine Tasse“ im Rezept. Welche Tasse? Mokkatasse, Teetasse oder Suppentasse? In diesem Buch finden sich die Antworten.
Der Schreibstil ist erfrischend. Die Erklärungen sind leicht verständlich und bunte Abbildungen lockern den Text auf. Die Verarbeitung des Buchs ist gediegen und das graue Lesebändchen lugt edel hervor.
Ich freue mich auf die drei anderen Bücher dieser Reihe, die bis zum Sommer 2019 erscheinen werden.
Fazit:
Gerne gebe ich diesem Kochbuch 5 Sterne.