Veränderungen ermöglichen: 13 wichtige Essays gegen das Patriarchat
Schon Band 1 von "Unlerarn Patriarchy" hat mich sehr begeistert und mitgenommen, und so war ich hocherfreut, dass nun der zweite Band erscheint.
Das Cover finde ich sehr schön gestaltet, sehr angenehme ...
Das Cover finde ich sehr schön gestaltet, sehr angenehme Farbgebung - aber nun zum Inhalt:
Die 13 Essays sind unfassbar klug und gut geschrieben. Ich habe mich beim Lesen mehrfach aufgeregt, war emotional bewegt und angegriffen. DieEssays behandeln wichtige und hochaktuelle Themen, welche sehr gut und divers ausgewählt sind.
Ganz besonders möchte jedoch diese Essays hervorheben:
- "Unlearn Körper" von Yassamin-Sophia Boussaoud
- "Unlerarn Ableismus" von Rebecca Maskos
- "Unlerarn Recht" von Asha Hedayati
- "Unlerarn Gender Pay Gap" von Alexandra Zykunov
- "Unlerarn Literatur" von Nicole Seifert
Es ist kein leicht zu lesendes Buch. Die Texte haben mich sehr beschäftigt, viele Fakten haben mich stark aufgewühlt und mitgenommen.
Ich hoffe, dass das Buch nicht nur mich, sondern auch viele andere zum Nachdenken anregt. Es muss sich noch sehr viel ändern – dieses Essays sind 13 kluge Denkanstöße, die Veränderungen ermöglichen können!
Ich werde jetzt mit Sicherheit noch viel mehr von all diesen klugen Menschen lesen!
"Unlerarn Patriarchy 2" gehört auf jeden Fall jetzt schon zu meinen Lese-Highlights 2024!