Schottland - Eine Liebe für's Leben
Schottland: traumhafte Landschaftsbeschreibungen, Einführungen in Bräuche und Ritualen, Protagonisten die einen ans Herz wachsen und eine hinreißende Liebesgeschichte.
So beschreibe ich in kurzen Worten ...
So beschreibe ich in kurzen Worten das Buch.
Der Schreibstil der Autorin ist herrlich, locker, leicht und mit ganz viel Gefühl. Man kann sich in jede Situation reinversetzen und selbst die jahrelange Feindschaft kann man am Ende zu verstehen.
Die Erklärung und Ausführung des Aberglaubens mit den Elstern fand ich äußerst interessant. „Eine für Unglück……Sieben für ein Geheimnis, das nie ans Licht kommt….“ Seitdem sehe ich die Tiere mit anderen Augen.
Gerade diese mystischen Szenen , waren toll. Auch wenn ich manchmal eine Gänsehaut bekam, als die alte Frau diese Vorahnungen flüsterte.
Aber auch der Humor kommt nicht zu kurz. Schweine, die Kunststücke erlernen, ein Schaf als Haustier ( was lieber ein Hund wäre) und ein mystisches stures Pony, was mehr spürt als man denkt.
Am Ende des Buches weiß man eins: Niemand kann sich dem Mystischen Schottland entziehen.