Für alle interessant, die sich mit der chinesischen Essensphilosphie näher beschäftigen
Inhalt
In der Einleitung erfährt man einiges über die chinesische Essenslehre, alles rund um die 5 Elemente und wann, welches unserer Organe seine Hauptarbeitszeiten hat. Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit ...
Inhalt
In der Einleitung erfährt man einiges über die chinesische Essenslehre, alles rund um die 5 Elemente und wann, welches unserer Organe seine Hauptarbeitszeiten hat. Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit am Tag, darum folgen 25 Rezepte von warmen Gerichten, über Scones und Müsli, bis hin zu Muffins und Waffeln. Diese versprechen viel Energie für den Tag zu liefern. Je nach Charakter und Tagesverfassung, findet jeder sein passendes Rezept durch entsprechende Kennzeichnung. Im Anhang werden die Lebensmittel nach den 5 Elementen sortiert.
Meinung
An sich finde ich das Buch sehr gut, ich habe einiges interessantes gefunden. Die großflächigen, realistisch wirkenden Bilder zu jedem Rezept sind sehr ansprechend und mir sehr wichtig bei einem Kochbuch. Die Einleitung ist sehr interessant und kompakt. Die Rezepte, die ich getestet habe, sind lecker und umsetzbar. Sofern man die Zutaten bekommt – ein örtlicher Einzelhandel reicht leider nicht. Ich vergebe 3 von 5 Sternen, wegen der oft nicht einfach zu bekommenden Zutaten. Außerdem sind die Gerichte für mich eher unrealistisch als alltägliches Frühstück, da man schon genug Zeit haben muss. Ich denke, für jemanden, der sich gerne mit der Philosophie der chinesischen Esskultur auseinandersetzt, ist es ein perfektes Buch. Für Gelegenheitsköche wie mich, ist es eher weniger passend.