Tolle Geschichte
Ich bin ein wirklich großer Fan der Herr der Ringe Filme und konnte nun auch endlich die Bücher lesen. Nachdem sich Band 1 sehr gezogen hat habe ich gehofft das die Handlung in Band 2 nun etwas schneller vorangeht.
Das neue Cover gefällt mir auf jeden Fall sehr gut und sieht wirklich schön aus. Auch der Schreibstil konnte mich positiv überzeugen und ich war sofort wieder in der Geschichte drin.
Wie auch zuvor in Band 1 wird auch hier alles wieder sehr ausführlich erzählt. Die Welt in der die Geschichte spielt und neue Schauplätze werden sehr detailliert und anschaulich erklärt. Man bekommt also einen wirklich guten EInblick in die Welt in der man sich befindet. Doch auch wie schon in Band 1 wurde mir auch hier die Umgebung oder die Zusammenhänge an manchen Stellen schon zu ausführlich und intensiv erklärt. Dies hätte an einigen Stellen durchaus gekürzt werden können und die Handlung wäre vomit etwas interessanter gewesen.
Insgesamt ist es eine tolle Geschichte die dem Film sehr nahe kommt und große Abweichungen gibt es auch nicht. Für wahre Fans ist das Buch sehr interessant aber auch sehr in die länge gezogen.