Eine der Fasninierendsten Autobiogragien die ich jemals gelesen habe
Jacques Lusseyran erzählt in seiner Autobiographie seine ebenso unglaubliche wie inspirierende und faszinierende Lebensgeschichte.
Nachdem er mit acht Jahren sein Augenlicht verliert lernt er allmählich ...
Nachdem er mit acht Jahren sein Augenlicht verliert lernt er allmählich anders zu sehen. Nicht Mitleid, Selbstmitleid oder Verzweiflung bestimmen sein Leben sondern tiefe Liebe und grenzenloses Vertrauen.
Sein "inneres Licht" scheint ihn zu führen und zu leiten. Es führt ihn letztlich in die Arme der Resistance wo er unermüdlich gegen die Ideale der Nazis kämpft.
Weder seine Blindheit, noch die Unmenschlichkeit der Nationalsozialisten Vermögen es ihm sein inneres Licht zu nehmen.
Immer trägt ein ein unerschüttlerliches Vertrauen und fast übermenschliche Hoffnung in sich.
Und so vollbringt er das fast unmögliche.
Er überlebt die Säuberungen der Nazis und das KZ Buchenwald.
Jacques Lebensgeschichte ist unglaublich. Ich war durchgehend fasziniert davon wie viel Vertrauen dieser Mensch aufzubringen vermag und mit wie viel bedingungsloser, uneigennütziger Liebe er von seinen Weggefährten und seinen Idealen zu erzählen vermag.
Ein wirklich bereicherndes leseerlebnis und die beeindruckende Biografie eines in meinen Augen durch und durch besonderen Menschen.