Unbilden in filigranen Worten ...
Jakob Leiner, der Lyriker par excellence, entspricht zum Glück so gar nicht seinem Familiennamen, weil er die Worte so gar nicht an die Leine nimmt.
Er als Arzt, aus Freiburg, hat ohnehin einen geschärften ...
Er als Arzt, aus Freiburg, hat ohnehin einen geschärften Blick, aber das nimmt ihm keineswegs die poetische Verve.
In 52 hochintensiven Gedichten, die mal wieder dem Wort huldigen und eine Profundität enthalten, die einem sich manchmal auf überraschende Weise erschließt, präsentiert der Autor einem verschiedene Länder, in denen er war.
In chronologischer Reihenfolge. Deutschland, Schweiz, Slowakei, Frankreich, Österreich, Wales. Der Kosmopolit at his very best.
Die gewollte Verdichtung schwingt und singt in den Saiten der Seele, wie es nur die beste Lyrik vermag.
Und ich persönlich bin dergestalt noch nie von ihm enttäuscht worden. Meine Erwartungen wurden immer mehr als "nur" erfüllt.
Wer Gedichte und Sprache, überhaupt das Spiel mit Worten liebt, ist hier genau richtig.
10.02
Heidelberg
4 Uhr
nachts klopft es an der Tür
niemand macht auf
das muss wohl SABINE sein
sie kommt später als erwartet
ihre Vorboten hatten uns noch
tiktok
macht es
mit Atempausen dazwischen
dann wieder
ein Wüten in Natur und Körper.
Danke, Jakob Leiner!