Kinderbuchklassiker
Ich kannte diese Geschichte bisher nur aus der ZDF-Weihnachts-TV-Serie mit Thomas Ohrner als Timm Thaler und dem in dieser Rolle grenzgenial besetzten Horst Frank als Baron de Lefouet (auch die Nebenrollen waren gut besetzt, u. a. mit Bruni Löbel, Stefan Behrens, Gerhart Lippert, Arthur Brauss & Dénes Törzs).
Das mich ein wenig an die Kinder-/Jugendbücher von Erich Kästner erinnernde Buch (die Zeichnungen von Walter Trier allerdings fehlten mir hier) ist mit einem schönen Cover versehen und zeigte ein weiteres Mal, dass James Krüss die ihm für sein Gesamtwerk verliehene höchstmögliche internationale Auszeichnung in Sachen Kinder- und Jugendliteratur, den Hans-Christian-Andersen-Preis, völlig zu Recht erhalten hat.
Die Geschichte von dem Jungen, der sein Lachen verkaufte, wird sicher noch viele Jungen und Mädchen unterhalten, ist sie doch mittlerweile zu einem Klassiker geworden.