pferdiges Abenteuer mit total unterhaltsamer Erzählweise
Da unsere Töchter total pferde- bzw. ponybegeistert sind, stehen bei uns Pferdebücher hoch im Kurs. Und an diesem witzigen Cover konnten sie einfach nicht vorbeigehen. Die Geschichte hält dann auch was das Cover verspricht: Sie ist lustig, spannend und abwechslungsreich.
Schön ist, dass man auch ohne Vorkenntnisse sofort in dieses Buch einsteigen kann - auch wenn es sich um Band 2 der Reihe handelt - da es sich um eine abgeschlossene Geschichte handelt. So waren wir auch von Anfang an voll dabei.
Sehr gefallen hat uns allen, dass das ganze Geschehen von Haflinger Jamie selbst erzählt wird. Dadurch kommt ganz viel Witz in die Geschichte, da er manche Dinge ganz anders einschätzt, als seine Besitzerin Jana. Außerdem kennt man sich als Pferd auch nicht perfekt in der Menschenwelt aus, was auch immer wieder für Heiterkeit sorgt. Der Clou ist, dass Jana daneben Tagebuch schreibt und ihre Sicht der Dinge immer wieder in diesen Tagebucheinträgen zu lesen ist. Man bekommt die Situationen also einmal vom Pony und einmal von Jana erzählt. Diese ganz besondere Erzählweise hat uns total begeistert.
Daneben sorgen Einbrecher, Hilferufe und verschwundene Ponys für Spannung und das kleinste "Pony" der Herde für Lachtränen. Bei uns wurde die ganze Zeit mitgerätselt, wie es wohl am Ende ausgeht.
Fazit:
Dieses Buch hat uns alle von Anfang bis Ende begeistert. Durch seine Erzählweise hebt es sich von anderen Pferdebüchern ab. Unsere Mädels waren sich sofort einig, dass wir nach den weiteren Bänden Ausschau halten müssen. Jamie und Co. sind ihnen nämlich sehr ans Herz gewachsen. Daher gibt es von uns auch volle 5 Sterne!