Cover-Bild Ich hol mir dein Leben
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 05.12.2024
Jana Martin

Ich hol mir dein Leben

Ich hol mir dein Leben führt fesselnd und emotional auf eine Reise durch dunkle Abgründe. Es zeigt, wie weit Menschen zu gehen bereit sind, wenn sie in die Enge getrieben werden und nichts mehr zu verlieren haben. Du hast mir mein Leben gestohlen! Jetzt will ich deines! Zwei Schicksale, die unterschiedlicher nicht sein könnten: Während Tim am Rande der Gesellschaft sein trauriges Leben in den Griff zu bekommen versucht, lebt Tom in unbeschreiblichem Luxus. Und dennoch verbindet die beiden Brüder weit mehr, als sie denken. Getrieben von Verzweiflung, Wut und Angst, beschließt Tim, seinen Zwillingsbruder zu beseitigen, um sein privilegiertes Leben zu übernehmen. Ab nun soll für ihn alles besser werden! Doch was er nicht weiß: Auch Tom hütet ein dunkles Geheimnis und verfolgt einen perfiden Plan. Für alle, die Thriller lieben, die lange nachklingen und es schaffen, gleichzeitig Mitleid und Abscheu für die gleiche Person zu wecken. Hinweis zur Reihe: „Ich hol mir dein Leben“ bildet den vorläufigen Abschluss der packenden Psychothriller-Reihe, die mit Ich war kein braver Junge begann und in NEMESIS ihre Fortsetzung fand. Jede Geschichte steht für sich, doch zusammen entblättert sich ein Netz aus tiefen Abgründen und schicksalhaften Verbindungen.

Veröffentlicht am 27.12.2024

Spannend

Meinung: Wieder hat mich die liebe Jana mit ihrem spannenden Psychothriller gefesselt. Schon der Einstieg in die Geschichte war atemberaubend – die ersten Seiten haben mich förmlich an das Buch gefesselt und mich sofort mitten ins Geschehen katapultiert. Die packende und unheilvolle Atmosphäre, die von Beginn an aufgebaut wird, versprach eine außergewöhnliche Geschichte – und diese Erwartung wurde in jeder Hinsicht erfüllt.

Die Handlung dreht sich um die Zwillingsbrüder Tom und Tim, deren Leben nicht unterschiedlicher sein könnten. Tom führt ein scheinbar perfektes Luxusleben. Im krassen Gegensatz dazu steht Tim, der am Rand der Gesellschaft ums Überleben kämpft und sich in seiner Einsamkeit und Verzweiflung verliert. Diese Gegensätze allein hätten schon Stoff für ein spannendes Drama geliefert, doch Jana hebt die Geschichte auf ein völlig neues Niveau, indem sie tief in die Abgründe der menschlichen Psyche eintaucht.

Tim will seinen Zwillingsbruder Tom aus dem Weg räumen, um dessen Leben für sich zu beanspruchen. Doch was Tim nicht weiß: Auch Tom hat ein dunkles Geheimnis, das er mit aller Macht schützt. Während Tim sich seinem Plan widmet, schmiedet Tom einen perfiden, schockierenden Gegenzug.
Mehr will ich euch nicht verraten – lest es einfach selbst!

Der Schreibstil ist so federleicht und flüssig, dass man nur so durch die Seiten fliegt. Er ist regelrecht atemberaubend und zwingt einen, immer weiterzulesen.
Die Charaktere sind hervorragend ausgearbeitet, jeder spielt seine Rolle mit Bravour. Die Emotionen sind grandios dargestellt, sodass man entweder Mitleid oder Abscheu für dieselben Charaktere empfindet. Die Handlung ist perfekt durchdacht, und die bildhaften Beschreibungen haben mir sehr gut gefallen. Aber Achtung: Es ist nichts für schwache Nerven.
Das Ende ist einfach großartig!

Ein wirklich spannender und genialer Psychothriller!
Ich freue mich schon auf das nächste Buch