Protagonistin mit einer Sprache wie ein Bauarbeiter, einem harten linken Harken und einer grausigen Vergangenheit.
Verdammt ist das ein genialer Thriller und ein außergewöhnlich gutes Hörbuch! Sehr zu empfehlen! Aber definitiv nichts für schwache Nerven :)
Inhalt:
Freedom Oliver befindet sich seit gut 20 Jahren im ...
Inhalt:
Freedom Oliver befindet sich seit gut 20 Jahren im Zeugenschutzprogramm. Arbeitet in einer Bar in Oregon, säuft, raucht und Flucht. Ein bis Zweimal die Woche wird sie von den örtlichen Polizisten betrunken und pöbeln irgendwo aufgegriffen. Doch jemand der sich selber so sehr vernachlässigt hat meist einen oder mehrere Gründe. So auch Freedom. Denn sie hat ihren Ehemann und ihre Tochter auf dem Gewissen und ihre Schwiegerfamilie will sie tot sehen.
Ihre Kinder durfte sie nicht mehr sehen, verfolgt ihre Aktivitäten nur über Facebook. Doch als Rebekah, ihre Tochter, spurlos verschwindet, kann sie nicht mehr einfach tatenlos herumsitzen. Sie muss handeln. Scheiß aufs Zeugenschutzprogramm. Doch was sie herausfindet ist schlimmer als ihre eigene Vergangenheit.
Mein Fazit:
Holla die Waldfee ist das ein genialer Thriller!
Die Protagonistin ist zwar ranzig und echt abgefuckt, aber genau das macht sie zu einer Protagonistin, die man gern haben kann. Sie ist einfach cool. Was Freedom ausmacht ist nicht nur die gespielte Resignation, sondern, dass man nach und nach merkt, dass sie eine gebrochene Frau, mit einem großen Herzen ist. Weshalb man unbedingt herausfinden möchte, was damals wirklich passiert ist.
Die Autorin hat ein Händchen für Spannungsbögen und ungeahnte Wendungen. Ich dachte, jetzt hab ichs und dann kommt es doch wieder ganz anders. Ich finde es wirklich sehr gelungen.
Die Sprecherin rundet die Geschichte insbesondere ab, denn sie schafft mit ihrer rauchigen und fast burschikosen Stimme für genau die richtige Stimmung.
Meine ganz klare Empfehlung, denn dieses Hörbuch ist wirklich einzigartig, spannend und mitreißend.