Cover-Bild Hotel Quadriga
Jenny Glanfield

Hotel Quadriga

Die Geschichte einer Berliner Familiendynastie
Wolfgang Rhiel (Übersetzer)

Vor der glanzvollen Fassade des Hotels Quadriga am Brandenburger Tor spielt sich das wechselvolle Leben der Hoteliersfamilie Jochum ab. Der erste Teil der Romantrilogie handelt von den Anfängen 1870, dem Bau des Hotels, den Bällen, Künstlerfesten und Skandalen der Kaiserzeit, den Tragödien des Ersten Weltkriegs, den goldenen zwanziger Jahren und von den politischen Wirren bis zu Hitlers Machtergreifung 1933.
«Hotel Quadriga» ist der in sich geschlossene erste Band einer großen dreibändigen Familiensaga, die anhand des Hotels Quadriga, das dem Adlon in Berlin zum Verwechseln ähnlich ist, eindrucksvoll deutsche Geschichte erzählt.
Weitere Bände: «Viktoria» reicht von 1933 bis zum Ende des Zweiten Weltkriegs, «Viktorias Erbe» erzählt vom Wiederaufbau bis zum Fall der Mauer im Jahre 1989.

Veröffentlicht am 22.01.2019

Adlig und Angenehm

(für 0,00 Euro bei Thalia bekommen)

(für 0,00 Euro bei Thalia bekommen)
In diesem angenehmen ebook, einem historischen Roman, geht es um die glanzvolle Fassade des Hotels Quadriga am Brandenburger Tor. Erzählt wird dabei das wechselvolle Leben der Hoteliers Familie Jochum von 1870 bis 1933 von den Anfängen mit dem Bau des Hotels bishin zur Machtergreifung Dies ist der erste Band der interressanten dreibändigen Familiensaga. Was genau gibt es dort zu entdecken??? ---------Ich habe mir dieses sehr angenehme ebook in aller Ruhe durchgelesen und es hat mir dabei sehr gefallen. Es lässt sich auch sehr leicht und ganz interressant lesen. Alle Personen kommen dabei sehr sympathisch rüber. Sehr darin gefallen hat mir, wie man sich korrekt beim Adel benahm, was einem dort in angenehmer Atmosphäre beigebracht wurde. Da man unbekanntes dabei erst erlernen muss. Wenn es einem nicht so bekannt ist. Mein Gesamteindruck von diesem netten ebook ist daher sehr gut. ----------Mein Fazit: Nach einer reiflichen Überlegung bekommt dies nette ebook daher von mir die vollen 5 Sterne plus ein grosses Lob dabei an alle daran Beteiligten. ------ Sehr empfehlen kann ich es daher jedem, der das etwas edle Genre auch mag--------