Cover-Bild Das Erbe der Drachenhüterin
Band 1 der Reihe "Drachenhüter-Schicksals-Saga"
  • Verlag: tolino media
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 01.08.2024
Jenny Völker

Das Erbe der Drachenhüterin

Band 1
Ein vergessenes Drachenei Eine uralte Prophezeiung Und eine verbotene Liebe, die alles verändern wird … Ava ist Einzelgängerin, weshalb ihr die Arbeit im Laden ihrer Tante mehr als gelegen kommt. Dabei sollte sie allmählich etwas aus sich machen – zumindest wenn es nach ihrer Tante ginge. Doch das Schicksal wartet nur darauf, ihr Leben in seinen Grundfesten zu erschüttern. Als sie ein Drachenei findet, wird ihr Alltag schlagartig auf den Kopf gestellt und sie landet in einer Welt voller alter Geheimnisse und gefährlicher Magie. Gejagt von den Soldaten des Königs muss sie nicht nur um ihr Leben kämpfen, sondern auch das Geheimnis des Dracheneis bewahren. Sie muss jemanden finden, der es in Sicherheit bringt, damit sie in ihr altes Leben zurückkehren kann. Ihre einzige Hoffnung ist Kilian, der mächtigste Drachenkämpfer des Reiches. Ein einziger Blick von ihm genügt und ihr Herzschlag schwingt in ungeahnte Höhen. Er sieht verboten gut aus und weckt Gefühle in ihr, die sie gar nicht haben will. Aber der Drachenkämpfer hat ein Geheimnis, das ihr zum Verhängnis werden könnte. Begleite Ava in das vergessene Reich der Drachen und sei dabei, wenn eine normale Frau über sich hinauswächst, das Schicksal zuschlägt und das Unmögliche möglich wird. Band 1 der fesselnden Drachen-Saga von Amazon-Bestsellerautorin Jenny Völker. Ein Muss für alle Liebhaber epischer Fantasy und verbotener Liebe.

Veröffentlicht am 16.11.2024

märchenhafte Drachen-Romantasy

Meinung:
Das Erbe der Drachenhüterin" ist der erste Teil der "Drachenhüter-Schicksals-Saga". Die Bücher sind nicht abgeschlossen und sollten unbedingt der Reihenfolge nach gelesen werden.

Die Autorin ...

Meinung:

Die Autorin gehört ja zu den wenigen, von der ich sagen darf: Ich habe jedes einzelne Buch von ihr gelesen und einfach nur geliebt. Als ich gehört habe, dass es eine neue Reihe von ihr geben wird indem der Fokus auf Drachen liegt musste ich gar nicht zögern. Die Story durfte ich bereits Testlesen und war nun sehr gespannt, wie die finale Version sein würde.

Der Schreibstil ist flüssig, magisch und mitreißend, wie ich es von Jenny gewohnt war. Ebenso hat mich das Setting von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen.

Ava ist eine liebenswürdige Protagonistin, die einen Schutzschild um sich aufgebaut hat und der es schwer fällt aus ihren Schema zu brechen. Ich konnte ihre Ansätze sehr gut nachempfinden und hätte in einigen Situationen ähnlich reagiert, sodass sie für mich direkt zu einer Sympathieträgerin geworden ist. Im Verlauf des Buches trifft man auch auf so manchen männlichen Charakter, der weiß seine Reize auszuleben, aber mein großer Star, war ein kleines Mädchen, welches Ava in der anderen Welt zur Seite stand. Ich möchte euch nicht allzu viel über sie verraten, aber sie war besonnen, ehrlich und mutig, von der sich so mancher Erwachsener eine Seite abschneiden kann.

Die Handlung war eine Mischung aus „Ich komme in dieser Welt an“ und „Hilfe – ich will hier raus“ - neben spannenden und emotionalen Momenten gab es vor allem viele Szenen in denen man als Leserin Ava auf ihrer Suche nach sich und ihren Stärken begleiten durfte. Es gab Augenblicke des Schmerzes, aber ebenso auch der Freude, die diesen Auftakt einen Platz in meinen Leserherzen sichern konnte.
Fazit
Jenny Völker kann ich euch nur immer wieder aufs Neue ans Herz legen und mit ihrer neuen drachenstarken Reihe bin ich mir sicher, dass sie so manches neues Leserherz erfreuen wird. Wenn ihr auf der Suche seid nach Drachenvibes, Magie, starken Charakteren und Botschaften solltet ihr euch diese Story nicht entgehen lassen. 5 von 5 Sternen